Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Свободная сцена» Казани

В Доме Актера им.М.Салимжанова прошла Х Творческая Лаборатория «Свободная сцена».

В течение пяти дней работы Лаборатории проходили тренинги, лекции, семинары и репетиции эскиза спектакля под таким названием, показ которого стал итогом Х Творческой Лаборатории «Свободная сцена», сообщают организаторы.

В этом году рруководителями  выступили создатели Камерного театра «Театр.Акт.» - Ангелина Мигранова и Родион Сабиров.

«Особенностью нашей Лаборатории является тема, которую мы выбрали, которая оказалась абстрактной и глубокой. У нас получился своеобразный эксперимент: в течение пяти дней попробовать погрузиться в эту тему, для чего мы специально пригласили специалистов. У нас был герой нашей Лаборатории – участник, который сам изъявил желание поучаствовать в эксперименте и попробовать в течение нашего проекта спать в сутки всего три часа, как спят люди затратных по времени профессий. Это был классный опыт, эксперимент, который мы будем продолжать. Надеемся, что эта работа сложится в спектакль в дальнейшем» - рассказала участница Лаборатории Ангелина Мигранова.

Реклама

Участниками Лаборатории стали актеры, студенты и преподаватели театральных учебных заведений Татарстана. Спикерами-педагогами мероприятия стали - Роман Урсан (старший преподаватель Высшей школы медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) Федерального Университета) и Марина Гаралёва (клинический психолог, кандидат психологических наук).

«Я очень рада, что мне удалось поучаствовать в этой Лаборатории, что я смогла поработать с такими профессионалами, как Ангелина и Родион. Для меня это бесценный опыт, так как театром я занималась в последний раз в 2016 году, а все остальное время посвятила кинематографу. Мне было очень любопытно вспомнить все! Открыть для себя новые возможности, так сказать. Для меня это, безусловно, отличный опыт. Надеюсь, что такие интересные проекты продолжатся. Я бы с удовольствием еще раз поучаствовала!» - делится своими впечатлениями актриса театра и кино, старший преподаватель кафедры «Режиссура кино и телевидения» Казанского государственного института культуры и искусств Юлия Захарова.

Итогом Лаборатории стала коллаборация театра и науки, как столкновение глобального и индивидуального, и как следствие - поиск нового театрального языка и новых театральных форм в ходе создания эскиза спектакля «Исследование человеческого познания и разума», который стал финальной точкой Х Творческой Лаборатории «Свободная сцена».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА