-
К нам едет "Ревизор"! На главной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова состоится премьера бессмертной комедии «Ревизор» в постановке Александра Славутского.
-
Возлюби соседа своего: «День соседей» в России Как сообщает ИА «Татар-информ», в России пройдет Международный день соседей, который празднуется в стране с 2006 года. Главной целью праздника является сплочение и повышение соседской взаимопомощи.
-
«Библионочь» в Нацбиблиотеке В Национальной библиотеке РТ пройдет «Библионочь».
-
Мастер-классы от бизнес-спикеров, концерт и опен-маркет В Казани пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Так кого же он ищет, треугольный конверт?»

За два месяца в Татарстане нашли 432 письма, отправленных с фронта домой в годы Великой Отечественной войны.
В процентном соотношении это почти 50 процентов от писем, которые были найдены в Татарстане за весь 2019 год, когда было собрано 876 фронтовых писем, рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.
По поиску и добавлению фронтовых писем на сайт “Память народа” Татарстан занимает 2 место в России после Москвы.
Военный комиссар республики Сергей Погодин отметил, что на данный момент удалось найти 1279 фронтовых писем. Также с момента открытия пунктов оцифровки удалось собрать документы и установить личности более 600 тысяч красноармейцев, которые уходили на войну из Татарстана, свыше 26 тысяч фотографий. По этому показателю Татарстан занимает первое место среди всех 29 регионов Поволжья, Урала и Сибири, где проводится сбор фотографий военными комиссариатами Центрального военного округа.
Уникальный проект Минобороны России «Дорога памяти» призван увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны. Проект объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.
Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил, впервые демонстрируемые широкой общественности.
Для активизации поиска фронтовых писем и фотографий участников Великой Отечественной войны в Татарстане развернуты более 250 стационарных и переносных пунктов оцифровки. Они открыты в зданиях военных комиссариатов республики, многофункциональных центрах, лечебных учреждениях, в отделениях социальной защиты, а также в комнатах юнармейца при средних общеобразовательных учебных заведениях.
Мультимедийный музей будет возведен на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных Сил России к знаменательной дате — 75-летию Великой Победы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа