Реклама
Новости/Эксклюзив
  • За быдло ответишь! В Госдуме в первом чтении принят законопроект, согласно которому чиновников-хамов должны будут дисквалифицировать и штрафовать.
    120
    0
    0
  • Волга с высоты птичьего полета В Казани на Кремлевской набережной открылась фотовыставка «Волга от истока до устья с высоты птичьего полета».
    129
    0
    0
  • Учитель на миллион В Татарстане определили победителей конкурса «Земский учитель». Единовременную выплату в размере 1 млн рублей получат 13 педагогов республики.
    132
    0
    0
  • Сезон каллиграфии наступил На казанском бульваре «Ак чәчәкләр» («Белые цветы») начала работу творческая мастерская. Здесь, в открытом пространстве, жители города смогут изучать иностранные языки, заниматься гончарным искусством, освоить леттеринг и каллиграфию на обучающих курсах, платных и бесплатных мастер-классах.
    49
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

TAT CULT FEST - новая татарская культура

В августе на территории Казанского Кремля пройдет фестиваль современной татарской культуры.
 

30 августа на разных сценах пройдут более 30 живых выступлений, кинопоказы, спектакли, арт-объекты, дизайн-маркет, лекции, активности от блогеров, медиа-арт, насыщенная детская программа.

 «Миссия фестиваля — формировать культурную повестку, объединяя самое интересное, что появилось в татарской музыке, театре, дизайне, кино и вообще искусстве за последний год. Безусловно, нам важно привозить на фестиваль артистов мирового уровня, и мы это делаем, но не менее важно открывать для широкой публики новые имена в разных жанрах, придумывая неочевидные решения по лайн-апу и наполнению площадок. В этом году на музыкальные сцены мы привозим исполнителей из разных городов России и стран мира (Австралия, Австрия, Финляндия, Польша), а также особое внимание в Год театра уделяем театральной сцене», — отметил Ильяс Гафаров, генеральный продюсер TAT CULT FEST.
 

Реклама

БОЛЬШАЯ СЦЕНА / Пушечный двор
В этом году на Большой сцене фестиваля  собрали лучших представителей живой татарской музыки  - от этно и фанка до рока и пост-фолк-метала. Изюминкой этой сцены станет реюнион легендарной группы «Башкарма» (Финляндия), презентация нового альбома Зули Камаловой (Австралия), а также трибьют Альфие Авзаловой от проекта A-BAND (Татарстан). Также выступят Gauga, Baradj, Радиф Кашапов, Zarina & The CheekLaWeek, Juna, Abadeli, Карт Аяк.

МАЛАЯ СЦЕНА / Площадь Спасо-Преображенского монастыря
Здесь будут сиять звёзды молодого поколения — герои интернета, получившие популярность прежде всего в сети. Будет много рэпа, r&b, соула и электронной музыки: АИГЕЛ, Нурминский, Rena Rnt, Said Olur, New Moң, Usal, K-Ru, Лэйна, Ilgiz, ALTAN, Гульназ Батталова, Sagitova, The Kam, Альфред Батыршин, Malsi Music.

ЭЛЕКТРОННАЯ СЦЕНА / Тайницкая башня
По традиции эта сцена представит зрителям всё многообразие электронной музыки Татарстана: одна из пяти лучших в мире битбоксерш AYGYUL, Djinn City, Ваня Лимб, Mostapace, Taturas, uwiam. А прямо на башне увидим незабываемые инсталляции от студии Watch Me visuals.

ТЕАТРАЛЬНАЯ СЦЕНА. Хедлайнером станет лауреат главной театральной премии в России «Золотая маска» — спектакль «Алиф» в исполнении Нурбека Батуллы, а также спектакль Мензелинского театра имени Сабира Амутбаева «Салкын кын»/«Холодные ножны», поставленный обладателем «Золотой маски» режиссёром Сергеем Потаповым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"