Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    138
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    111
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    118
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    143
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

TAT CULT FEST - новая татарская культура

В августе на территории Казанского Кремля пройдет фестиваль современной татарской культуры.
 

30 августа на разных сценах пройдут более 30 живых выступлений, кинопоказы, спектакли, арт-объекты, дизайн-маркет, лекции, активности от блогеров, медиа-арт, насыщенная детская программа.

 «Миссия фестиваля — формировать культурную повестку, объединяя самое интересное, что появилось в татарской музыке, театре, дизайне, кино и вообще искусстве за последний год. Безусловно, нам важно привозить на фестиваль артистов мирового уровня, и мы это делаем, но не менее важно открывать для широкой публики новые имена в разных жанрах, придумывая неочевидные решения по лайн-апу и наполнению площадок. В этом году на музыкальные сцены мы привозим исполнителей из разных городов России и стран мира (Австралия, Австрия, Финляндия, Польша), а также особое внимание в Год театра уделяем театральной сцене», — отметил Ильяс Гафаров, генеральный продюсер TAT CULT FEST.
 

Реклама

БОЛЬШАЯ СЦЕНА / Пушечный двор
В этом году на Большой сцене фестиваля  собрали лучших представителей живой татарской музыки  - от этно и фанка до рока и пост-фолк-метала. Изюминкой этой сцены станет реюнион легендарной группы «Башкарма» (Финляндия), презентация нового альбома Зули Камаловой (Австралия), а также трибьют Альфие Авзаловой от проекта A-BAND (Татарстан). Также выступят Gauga, Baradj, Радиф Кашапов, Zarina & The CheekLaWeek, Juna, Abadeli, Карт Аяк.

МАЛАЯ СЦЕНА / Площадь Спасо-Преображенского монастыря
Здесь будут сиять звёзды молодого поколения — герои интернета, получившие популярность прежде всего в сети. Будет много рэпа, r&b, соула и электронной музыки: АИГЕЛ, Нурминский, Rena Rnt, Said Olur, New Moң, Usal, K-Ru, Лэйна, Ilgiz, ALTAN, Гульназ Батталова, Sagitova, The Kam, Альфред Батыршин, Malsi Music.

ЭЛЕКТРОННАЯ СЦЕНА / Тайницкая башня
По традиции эта сцена представит зрителям всё многообразие электронной музыки Татарстана: одна из пяти лучших в мире битбоксерш AYGYUL, Djinn City, Ваня Лимб, Mostapace, Taturas, uwiam. А прямо на башне увидим незабываемые инсталляции от студии Watch Me visuals.

ТЕАТРАЛЬНАЯ СЦЕНА. Хедлайнером станет лауреат главной театральной премии в России «Золотая маска» — спектакль «Алиф» в исполнении Нурбека Батуллы, а также спектакль Мензелинского театра имени Сабира Амутбаева «Салкын кын»/«Холодные ножны», поставленный обладателем «Золотой маски» режиссёром Сергеем Потаповым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода