-
Ленин всегда с тобой! В апреле в Казани планируют торжественно открыть отреставрированный памятник Владимиру Ленину.
-
Одиноким предоставляется общежитие. В Казани В Казани прошел круглый стол IX конгресса студентов Татарстана, во время которого обсуждались различные аспекты темы «Общежитие и жилищные вопросы».
-
"Адымнар": отбор учителей В Набережных Челнах начался отбор учителей в полилингвальную школу «Адымнар».
-
Ковид неугомонный В Татарстане зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусом, из них 1 — завозной, 52 — контактные.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Татарский эчпочмак завоюет мир

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» заявила, что татарстанские эчпочмак и казылык должны войти в обязательное меню на крупных международных мероприятиях.
Традиционные блюда народов России должны обязательно входить в меню гостей крупнейших международных мероприятий, проходящих на территории страны. Об этом заявила руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ИА «Татар-информ».
«Я надеюсь, что уже через год мы с вами будем присутствовать на деловом завтраке с меню, в котором будут присутствовать оленина из Мурманской области, казылык и эчпочмаки из Татарстана», – сказала Шаповалова, выступая на деловом завтраке, организованном Российским экспортным центром.
Она отметила, что в рамах проекта «Гастрономическая карта РФ» будет создано единое меню для всех крупных международных мероприятий, в том числе экономических форумов и спортивных соревнований. По мнению Шаповаловой, кулинарная коллекция регионов России сама по себе является эффективным инструментом привлечения туристов.
«Необходим портал туристических услуг, где была бы информация о местах размещения, о транспорте, о маршрутах. Где была бы представлена вся информация дня иностранного туриста. Был очень удачно реализован портал, созданный для чемпионата мира по футболу дирекцией “Россия 2018”. Его можно было бы его использовать как старт и на этой базе развиваться дальше», – предложил он.
Напомним, Казань вошла в проект «Гастрономическая карта России» в августе 2017 года.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа