-
Казанский Чак-чак на Московской выставке Казанский чак-чак и татарский мед представят на гастрономическом фестивале в Москве
-
На смотровую «Казан» по промокоду Второй билет на смотровую площадку Центра семьи «Казан» будет бесплатным по промокоду #живувказани.
-
«Таврида.АРТ» ждет молодых лидеров Молодежь Татарстана приглашают принять участие в фестивале креативных лидеров изменений «Таврида.АРТ».
-
Лапин – наш Герой России! Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении ему звания Героя России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Татарский танцовщик сыграл Нуриева в британском фильме

«Белый ворон», фильм, посвященный великому Рудольфу Нуриеву, выйдет в большой прокат уже в апреле. Главную роль в картине исполнил танцовщик Татарского академического театра им. Джалиля Олег Ивенко.
В основе сценария кинокартины, которую поставил известный актер и режиссер Рэйф Файнс — роман Джули Кавана «Рудольф Нуреев: Биография», сообщает портал «Журнал Театр.»
«Сюжет фильма Рэйфа Файнса обращается к детским годам Рудольфа, проведенным в Уфе, и к одному из самых драматичных, опасных и решительных моментов жизни танцовщика, когда он во время зарубежных гастролей Ленинградского театра им. Кирова (сейчас Мариинского театра) в 1961 году остается в Париже и просит политического убежища» -говорится в информации о фильме.
Сценарий картины написал драматург Дэвид Хэр, имеющий в своем творческом багаже два номинирования на «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий».
Главную роль в фильме – Рудольфа Нуреева - сыграл артист балетной труппы Татарского государственного академического театра оперы и балета им. Джалиля.
«Я никогда не думал, что меня пригласят участвовать в подобном проекте. Вы не представляете, сколько у меня сейчас информации о Нурееве. И фотографии, и фильмы, и любительская съемка. Все это эксклюзивные материалы. Я анализирую, как он изменился, оставшись в Париже, пытаюсь понять, как же это произошло. Одна из черт характера Нуреева — это потрясающая жажда жизни. Он был человек страстей. А как он работал! Он был таким упертым, не уходил из зала, пока не сделает то, что не получается. И мне придется все это в себе аккумулировать, все это сыграть, чтобы убедить зрителя. В любом человеке сидит внутренний зверь, которого иногда надо выпускать. В Нуриеве такой зверь просился наружу постоянно», - рассказывал перед съемками Олег Ивенко.
Съемки фильма проходили в трех странах - России, Франции и Сербии. В фтильме также снялись Чулпан Хаматова, Сергей Полунин, Равшана Куркова и сам Рэйф Файнс - в роли преподавателя Ленинградской балетной школы Александра Ивановича Пушкина.
Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году. «Белый ворон» уже завоевал приз на международном кинофестивале в Токио в номинации «За выдающийся вклад в искусство».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа