Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Татарский танцовщик сыграл Нуриева в британском фильме

 «Белый ворон», фильм, посвященный великому Рудольфу Нуриеву, выйдет в большой прокат уже в апреле. Главную роль в картине исполнил танцовщик Татарского академического театра им. Джалиля Олег Ивенко.
В основе сценария кинокартины, которую поставил известный актер и режиссер Рэйф Файнс — роман Джули Кавана «Рудольф Нуреев: Биография», сообщает портал «Журнал Театр.»
«Сюжет фильма Рэйфа Файнса обращается к детским годам Рудольфа, проведенным в Уфе, и к одному из самых драматичных, опасных и решительных моментов жизни танцовщика, когда он во время зарубежных гастролей Ленинградского театра им. Кирова (сейчас Мариинского театра) в 1961 году остается в Париже и просит политического убежища»  -говорится в информации о фильме.
Сценарий картины написал драматург Дэвид Хэр, имеющий в своем творческом багаже два номинирования на «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий».
Главную роль в фильме – Рудольфа Нуреева  - сыграл артист балетной труппы Татарского государственного академического театра оперы и балета им. Джалиля.
 «Я никогда не думал, что меня пригласят участвовать в подобном проекте. Вы не представляете, сколько у меня сейчас информации о Нурееве. И фотографии, и фильмы, и любительская съемка. Все это эксклюзивные материалы. Я анализирую, как он изменился, оставшись в Париже, пытаюсь понять, как же это произошло. Одна из черт характера Нуреева — это потрясающая жажда жизни. Он был человек страстей. А как он работал! Он был таким упертым, не уходил из зала, пока не сделает то, что не получается. И мне придется все это в себе аккумулировать, все это сыграть, чтобы убедить зрителя. В любом человеке сидит внутренний зверь, которого иногда надо выпускать. В Нуриеве такой зверь просился наружу постоянно», - рассказывал перед съемками Олег Ивенко.
Съемки фильма проходили в трех странах - России, Франции и Сербии. В фтильме также снялись Чулпан Хаматова, Сергей Полунин, Равшана Куркова и сам Рэйф Файнс -  в роли преподавателя Ленинградской балетной школы Александра Ивановича Пушкина.
Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году. «Белый ворон» уже завоевал приз на международном кинофестивале в Токио в номинации «За выдающийся вклад в искусство».

Реклама

 

Теги: Нуриев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода