Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    30
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    42
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    44
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    47
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Татарстан накреативил на 1 место в ПФО

В республике количество заявок на товарные знаки увеличилось на треть, что, по мнению чиновников, является показателем экономического развития и зрелости предпринимательства.

«Важный показатель экономического развития Татарстана и показатель зрелости предпринимательства — количество заявок на товарные знаки. Так, в прошлом году их количество увеличилось почти на треть по сравнению с 2017 годом», - об этом заявил сегодня Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, сообщается на сайте Министерства экономики РТ.

Татарстан стал лидером изобретательской активности в Приволжском федеральном округе. «Татарстан — на первом месте по изобретательской активности в ПФО», — отметил Ивлиев.
В прошлом году количество заявок на изобретения выросло на 5,5 процентов: полезных моделей — на 13 процентов, промышленных образцов — на 3,7 процентов, отметил спикер.
Глава Роспатента также напомнил, что существует процедура регистрации региональных брендов в качестве наименования мест происхождения товара. «Мы видим потенциал республики в регистрации таких наименований. Это, прежде всего, касается художественных промыслов и продуктов питания», — подметил Ивлиев.
В качестве примера он привел вовремя зарегистрированный бренд «Казань – третья столица». Оперативность татарстанцев позволила закрепить этот бренд за собой, опередив Нижний Новгород всего на два дня.
Необходимость продвижения местных товаров подчеркнул в своем докладе и министр экономики республики Фарид  Абдулганиев.

«Это способствует узнаваемости территории, на которой он производится. Также одним из действующих инструментов для продвижения продукции является регистрация региональных брендов в качестве наименования мест происхождения товара. Муниципальные образования республики располагают целым рядом исключительных традиционных товаров. Например, такие, как «Кукморские валенки» и «Камский судак».  Имеется развитая республиканская сеть Центров поддержки технологий и инноваций, которая охватывает 24 организации – это в два раза больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге вместе взятых. Активное взаимодействие ведется с Российским экспортным центром по возмещению затрат на зарубежное патентование», подчеркнул глава ведомства.

 

Реклама
Теги: бренд

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!