• Ударим автопробегом по строительству! На этой неделе в Казань прибудет автопробег «Малоэтажная Россия», который организован с целью перенять позитивный опыт в возведении жилых домов в российских регионах.
    133
    0
    0
  • Марина Девятова отметит праздник в Зеленодольске В Зеленодольске состоится масштабный республиканский праздник славянской культуры «Иван Купала», посвященный Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.
    146
    0
    0
  • Курбан байрам: заклание жертвенных животных в строго отведенных местах На предстоящем празднике Курбан-байрам на территории Казани будут действовать 17 официальных площадок для заклания жертвенных животных.
    152
    0
    0
  • «Скорлупино» займется культурным наследием В этом году популярный всероссийский фестиваль, который проводится в Пестречинском районе республике, будет посвящен традициям разных народов России. Главный акцент в фестивальных мероприятиях будет сделан именно на культурных древних особенностях многих этносов страны – как известно, текущий год Президент России объявил Годом культурного наследия.
    157
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Татарстан накреативил на 1 место в ПФО

В республике количество заявок на товарные знаки увеличилось на треть, что, по мнению чиновников, является показателем экономического развития и зрелости предпринимательства.

«Важный показатель экономического развития Татарстана и показатель зрелости предпринимательства — количество заявок на товарные знаки. Так, в прошлом году их количество увеличилось почти на треть по сравнению с 2017 годом», - об этом заявил сегодня Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, сообщается на сайте Министерства экономики РТ.

Татарстан стал лидером изобретательской активности в Приволжском федеральном округе. «Татарстан — на первом месте по изобретательской активности в ПФО», — отметил Ивлиев.
В прошлом году количество заявок на изобретения выросло на 5,5 процентов: полезных моделей — на 13 процентов, промышленных образцов — на 3,7 процентов, отметил спикер.
Глава Роспатента также напомнил, что существует процедура регистрации региональных брендов в качестве наименования мест происхождения товара. «Мы видим потенциал республики в регистрации таких наименований. Это, прежде всего, касается художественных промыслов и продуктов питания», — подметил Ивлиев.
В качестве примера он привел вовремя зарегистрированный бренд «Казань – третья столица». Оперативность татарстанцев позволила закрепить этот бренд за собой, опередив Нижний Новгород всего на два дня.
Необходимость продвижения местных товаров подчеркнул в своем докладе и министр экономики республики Фарид  Абдулганиев.

«Это способствует узнаваемости территории, на которой он производится. Также одним из действующих инструментов для продвижения продукции является регистрация региональных брендов в качестве наименования мест происхождения товара. Муниципальные образования республики располагают целым рядом исключительных традиционных товаров. Например, такие, как «Кукморские валенки» и «Камский судак».  Имеется развитая республиканская сеть Центров поддержки технологий и инноваций, которая охватывает 24 организации – это в два раза больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге вместе взятых. Активное взаимодействие ведется с Российским экспортным центром по возмещению затрат на зарубежное патентование», подчеркнул глава ведомства.

 

Теги: бренд

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг