Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Татарстан отметит Всемирный День доброты

Во Всемирный День доброты Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с воспитанниками интернатных учреждений Татарстана организует встречу с журналистами по итогам проекта «Маршрут милосердия».

Также  13 ноября, Во Всемирный День доброты, состоится и презентация фильма «Маршрут милосердия – Добрый Татарстан».

23 октября 2020 года были подведены итоги конкурса, объединившего детей-сирот из детских домов разных районов Татарстана и позволившего им обменяться опытом в создании туристического «Доброго маршрута». Этот маршрут позволяет изучить историю благотворительной деятельности известных татарстанцев - жителей того или иного муниципального района или образования.

Реклама

Всего было подготовлено десять виртуальных экскурсий в формате видеороликов.

По инициативе детей-сирот и был создан фильм «Маршруты милосердия – Добрый Татарстан», объединяющий ролики участников и освещающий историю милосердия на территории республики, приуроченный к 100летию ТАССР.

«Четыре года назад к 10-летию Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности Фондом была подготовлена книга «Благотворительность в Республике Татарстан. История добрых дел», в которую вошли истории милосердия и сострадания народов, проживавших на территории Республики Татарстан, а также примеры и традиции благотворительности бизнес компаний и некоммерческих организаций в наши дни. Для мотивации детей, проживающих в интернатных учреждениях, к изучению истории и культуры благотворительности два года назад Фондом принято решение запустить проект «Маршрут милосердия». В десяти детских домах были созданы команды юных экскурсоводов. Предстояла большая и кропотливая исследовательская работа с первоисточниками, общение с меценатами и благополучателями, разработка туристического продукта – маршрута о достопримечательностях и личностях своего муниципального района или образования, являющиеся примером щедрости души. Выражение юными татарстанцами своей гражданской позиции, сопричастности к жизни общества, социальной ответственности за сохранение культурного наследия наглядно демонстрирует их духовную зрелость», – отметила директор Фонда Альфия Валиева

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА