-
«Ночь музеев»: программа на выходные В Казани пройдет акция «Ночь музеев».
-
Цветочный своп на «Черном озере» В парке «Черное озеро» в Казани пройдет цветочный своп.
-
В Казани проголосуют за поправки в Конституцию Казахстана Казань станет одной из пяти российских площадок по проведению Казахстаном референдума по поправкам в Конституцию этой страны.
-
Минниханов: в единстве – сила нашей огромной страны Сегодня на заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил: в условиях санкций, введенных странами Запада, весь мир увидел единение народов многонациональной России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Татарстан перейдет на цифру летом

С 3 июня жителям республики станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве. Именно к этому времени Татарстану предстоит масштабный переход на цифровое вещание, так как аналоговое будет отключено по всей республике.
Перейти на домашнюю цифру татарстанцам помогут волонтеры, которые будут помогать населению в подключении цифрового телевидения. Обучающие курсы для них, пройдут до конца мая. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минсвязи РТ.
«Обучающие курсы для волонтеров по вопросам установки и настройки пользовательского оборудования для приема цифрового телевещания начались в середине февраля. Практические и теоретические знания уже получили около 400 добровольцев. Всего до конца мая их пройдут 1,5 тыс. человек, специально отобранных в муниципальных образованиях и городских округах», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства информатизации и связи РТ.
Занятия для добровольцев проводятся в Новошешминском, Бавлинском, Муслюмовском, Заинском, Дрожжановском и Балтасинском районах. Четырехчасовую учебную программу разработали специалисты ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». Они же и выезжают в районы для проведения занятий.
«В волонтеры идут, в основном, учителя и студенты. Они на добровольной основе будут помогать местным жителям. Муниципалитеты сами выбирают тех, кому доверяет население и кого местные жители не побоятся впустить в свой дом. Специальное финансирование для проведения обучения волонтеров не заложено», – уточнили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минсвязи РТ.
После курсов каждый волонтер получит специальное удостоверение, которое дает право на оказание помощи населению в подключении цифрового телевидения. Обратиться за такой бесплатной помощью жители республики смогут через республиканский контакт-центр по переходу на цифровое ТВ, который откроется в апреле.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа