• Вдохновленные традициями Татарстана

Татарстан пойдет по московскому сценарию

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня заявил: руководители регионов должны проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области.

«Вчера (29 марта,-Ред.) указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности. Шаги, которые предпринимаются, - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом», - сказал Мишустин, сообщает «Комсомольская правда».

Издание пишет: «По его словам, власти делают все, чтобы нерабочую неделю россияне провели комфортно в режиме самоизоляции. «А те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других, - сказал Мишустин. По словам премьера, главное - не снижать темп в борьбе с распространением коронавируса. Основной задачей правительства Мишустин назвал работу на опережение.

«Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Решения, которые были приняты - президента, правительства - были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших», - отметил премьер.

Реклама

Мишустин сообщил, что в первую очередь адресную поддержку получат самые пострадавшие отрасли — транспорт, туризм, гостиничный бизнес и общепит. Из Резервного фонда будет выделено 1,5 миллиарда рублей на компенсацию затрат авиаперевозчикам, которые сейчас вывозят россиян из других стран. По словам премьера, кабмин также разрабатывает меры поддержки организациям, работающим в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта».

Напомним, федеральное правительство одобрило поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за нарушение режима карантина. Сейчас поправки находятся на рассмотрении в Госдуме. Гражданам, не соблюдающим правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, грозят штрафы от 1 до 3 тысяч рублей. А за нарушение санитарно-эпидемиологических норм - от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц предложенные правительством штрафы достигают 1 миллиона рублей.

Вводить ли московские санкции, регионы должны решить самостоятельно. Но так, как два дня официально объявленной самоизоляции показали, что далеко не все граждане обладают  ответственностью и сознательностью, вполне вероятно, что и в Татарстане будут введены более жесткие меры.

На сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано уже 13 заболевших коронавирусом. Двое заболевших лечатся в больницах набережных Челнов, остальные проходят лечение в казанских стационарах.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты