-
«Добрая Казань» вам в помощь Волонтеры проекта «Добрая Казань» завершили трехмесячное обучение.
-
Ринат Мухамадиев: Карманные книги становятся все популярнее Сегодня все больше становятся популярны карманные книги — это издания небольшого формата в мягком переплете.
-
«Добрая Казань» откроет двери К концу августа в Советском районе откроется Коворкинг «Доброй Казани» с колл-центром и конференц-залом.
-
«ШУМ» принес 700 тысяч Студент Казанского Федерального университета Дмитрий Томкевич получил грант в размере 700 тысяч рублей.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Татарстан пойдет по московскому сценарию

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня заявил: руководители регионов должны проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области.
«Вчера (29 марта,-Ред.) указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности. Шаги, которые предпринимаются, - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом», - сказал Мишустин, сообщает «Комсомольская правда».
Издание пишет: «По его словам, власти делают все, чтобы нерабочую неделю россияне провели комфортно в режиме самоизоляции. «А те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других, - сказал Мишустин. По словам премьера, главное - не снижать темп в борьбе с распространением коронавируса. Основной задачей правительства Мишустин назвал работу на опережение.
«Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Решения, которые были приняты - президента, правительства - были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших», - отметил премьер.
Мишустин сообщил, что в первую очередь адресную поддержку получат самые пострадавшие отрасли — транспорт, туризм, гостиничный бизнес и общепит. Из Резервного фонда будет выделено 1,5 миллиарда рублей на компенсацию затрат авиаперевозчикам, которые сейчас вывозят россиян из других стран. По словам премьера, кабмин также разрабатывает меры поддержки организациям, работающим в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта».
Напомним, федеральное правительство одобрило поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за нарушение режима карантина. Сейчас поправки находятся на рассмотрении в Госдуме. Гражданам, не соблюдающим правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, грозят штрафы от 1 до 3 тысяч рублей. А за нарушение санитарно-эпидемиологических норм - от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц предложенные правительством штрафы достигают 1 миллиона рублей.
Вводить ли московские санкции, регионы должны решить самостоятельно. Но так, как два дня официально объявленной самоизоляции показали, что далеко не все граждане обладают ответственностью и сознательностью, вполне вероятно, что и в Татарстане будут введены более жесткие меры.
На сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано уже 13 заболевших коронавирусом. Двое заболевших лечатся в больницах набережных Челнов, остальные проходят лечение в казанских стационарах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа