-
«Метеор» выходит на Волжские просторы Сегодня состоялась торжественная церемония спуска на воду скоростного пассажирского судна «Метеор-2020».
-
Архитектурные семинары для казанцев В Казани стартует мероприятие для архитекторов и застройщиков.
-
«Роскосмос» атаковали хакеры Сайт «Роскосмоса» подвергся хакерской атаке после того, как на портале ведомства были опубликованы спутниковые снимки центров принятия решений на Западе.
-
«Культурная среда» на «Черном озере» В общественных пространствах Казани продолжается проект «Культурная среда».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Татарстан примерил «Маску Плюс»

Сегодня в Москве в Центре им. Вс.Мейерхольда Буинский государственный драматический театр представит спектакль «Папоротник» в постановке Егора Чернышова.
Сразу два татарстанских театра в эти дни показывают свои спектакли на ведущих московских сценах в рамках внеконкурсной программы фестиваля «Золотая маска» - «Маска плюс».
Программа «Маска Плюс» проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры Правительства Москвы, уточнили в Министерстве культуры РТ.
Кураторы проекта отмечают, что эти спектакли хоть и не вошли в основной конкурс, но «фиксируют важные тенденции, еще не ставшие мейнстримом, однако все больше заявляющие о себе в театральном процессе».
Накануне в Театре Луны выступил Атнинский государственный драматический театр имени Г.Тукая со спектаклем "Фронтовичка». Режиссер-постановщик: Ильсур Казакбаев, художник-постановщик: Альберт Нестеров, драматург Анна Батурина.
События разворачиваются в первые годы после Великой Отечественной войны. В центре истории – судьба 24 - летней фронтовички, вернувшейся домой победительницей, наряду с советским народом. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди. На фронте девушка обрела свою любовь, мирное время её отнимает. Именно оно, как ни странно, становится пространством отчаянной борьбы за жизнь, молодость и счастье.
Сегодняшний спектакль буинского театра, который увидят москвичи и гости столицы, включает в себя пять рассказов («Цветок папоротника», «Домовой», «Армянская Сююмбике», «Ружье» и «Алла») известного татарского писателя Ркаила Зайдуллы.
Он описывает судьбу простого человека и самобытный уклад жизни татарского народа. Это разные жизненные ситуации, которые переплетаются друг с другом и создают эмоциональную атмосферу.
Спектакль выпущен в рамках проекта «Культура малой Родины» в Республике Татарстан.
К слову, программа «Маска Плюс» - это не просто показы спектаклей, но еще и традиционные обсуждения со зрителями и профессиональная дискуссия, которая в этом году посвящена развитию театров в малых и сверхмалых городах.
Программа «Маска Плюс» завершится завтра, 6 марта.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа