-
«Госуслуги» - портал для поступления колледж В этом году выпускники школ смогут подать документы в колледжи и техникумы через единый портал госуслуг
-
Семеро смелых. Татарстанцы - в финале президентского конкурса В Сочи стартовал финал конкурса «Учитель будущего. Студенты». Его инициатором и организатором выступила президентская платформа «Россия – страна возможностей».
-
Нуриевский фестиваль: открылась «Азбука балета» Накануне Международного фестиваля балета им. Рудольфа Нуриева в Казани запустили специальный проект «Азбука балета».
-
Иван Шишкин подвергся вандализму В Набережных Челнах вандалы разгромили конструкцию с портретом Ивана Шишкина на одноименном бульваре в 30-м комплексе Нового города.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вопросы к мужу-художнику
Татарстан стремиться использовать все возможности

Татарстан вошел в десятку регионов-лидеров по числу регистраций на олимпиаду «Я – профессионал», которая является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Менее чем за месяц студенты региона подали почти 9 тыс. заявок, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу проекта.
По словам руководителя олимпиады Валерии Касамары, в этом году темпы прироста регистраций на проект более высокие, чем в прошлом.
«Во-первых, у участников выросло доверие к проекту, они видят, что победителями прошлых лет становятся реальные ребята. Во-вторых, у нас появились новые массовые направления, например, “Транспорт” и “Медико-профилактическое дело”», – сказала Касамара.
При этом она отметила, что самыми популярными направлениями у студентов Татарстана стали «Лечебное дело и педиатрия», «Биология», «Химия», «Психология» и «Математика».
«Что касается вузов, то на сегодняшний день наибольшую активность проявляют студенты КГМУ, КНИТУ (КАИ) и КФУ», – уточнил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.
Подать заявку на участие в состязаниях могут студенты бакалавриата, магистратуры или специалитета российских вузов. Регистрация проводится онлайн на сайте проекта и продлится до 23.59 18 ноября по московскому времени.
Отборочный онлайн-этап олимпиады начнется 22 ноября, а уже к концу декабря участники узнают его результаты. Участники олимпиады, прошедшие на заключительный очный этап, смогут выбрать удобную площадку для прохождения соревнований: они будут располагаться во всех федеральных округах страны. Победители третьей олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Золотые медалисты получат также денежные премии: 200 тыс. рублей для медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тыс. рублей – по треку «Магистратура».
Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Среди ее ключевых целей – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа