-
Нацбиблиотека приглашает волонтеров Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ревизор» в Казани На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Татарстан театральный» языком Брайля

В республике отпечатали книгу «Татарстан театральный», предназначенную для слепых и слабовидящих татарстанцев. Книга создана рельефно-точечным шрифтом Брайля и приурочена к завершающемуся Году театра в России.
«Автор проекта Гелюся Закирова рассказала, что театральное искусство в Татарстане имеет глубокие традиции, богатую и яркую историю, которая вызывает неподдельный интерес читателей. Поэтому творческая команда проекта приняла решение, что одно из изданий проекта необходимо посвятить театрам республики и дать возможность незрячим познакомиться с театрами в доступном им формате», - рассказали в пресс-службе Республиканской библиотеки для слепых и слабовидящих.
Книга «Татарстан театральный» рассказывает об уникальной театральной культуре республики, о взаимообогащающих друг друга русской и татарской театральных традициях, знакомит читателей с историей и современном состоянии казанских театров и театров других городов и районов республики.
К слову, в рамках этого проекта был изготовлен 3D-макет знаменитого Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.
Как известно, казанский оперный театр является одним из символов столицы республики и главным украшением цен тральной городской площади.
Теперь, благодаря сотрудникам республиканской библиотеки для слепых и слабовидящих теперь и у незрячих людей появилась возможность познакомиться с архитектурными решениями внешнего облика одного из самых знаменитых театров Татарстана.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа