Новости/Эксклюзив
  • «Весенняя неделя добра» На следующей неделе стартует благотворительная акция «Весенняя неделя добра».Весення неделя добра социальная акция
    32
    0
    0
  • Уж в Турцию невтерпеж Татарстанцы отказываются верить, что въезд в любимую ими Турцию запрещен до 1 июня.
    44
    0
    0
  • Свижяск готовится к наплыву туристов Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» планирует в этом году принять 700 тысяч туристов.
    36
    0
    0
  • Стрелок из Васильево снова бездомный Щенка из поселка Васильево, в которого в марте стреляли из арбалета и который после лечения содержался в приюте «Кот и Пес», выпустили обратно на улицу. Жители поселка прозвали раненого кутенка Стрелком.
    36
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Татарстан – зачет!

Республиканские спортсмены достойно представили Татарстан в составе сборной России на XXIX Всемирной зимней Универсиаде.
Масштабные зимние студенческие игры проходили в сибирском Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.
Зимняя Универсиада была первой в истории России. По итогам этих Игр спортсмены российской сборной завоевали 112 наград и завоевали первое место в медальном зачете среди стран-участниц.
Татарстанские спортсмены, которых на Универсиаде было 25 человек, внесли ощутимый вклад в общую медальную копилку России.
Татарстанцы приняли участие в соревнованиях по 5 видам спорта (лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание на коньках, хоккей, хоккей с мячом) и завоевали 8 медалей – четыре золотые, три серебряные и одна бронзовая.
Общие итоги выступления татарстанской команды на Универсиаде сегодня во время брифинга в Кабинете министров РТ подвели Министр спорта республики Владимир Леонов и ректор Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Юсуп Якубов.
Они отметили, что Татарстан вовсе неслучайно внес такой заметный вклад в спортивную победу России.
«В республике сегодня спортом занимается 84 процента студентов, 10 тысяч из них участвуют в различных Спартакиадах. Кроме того, 309 студентов академии являются членами различных сборных команд Татарстана, а 143 -  членами сборных Росси. Это очень большой показатель для одной республики», – подчеркнул во время брифинга Владимир Леонов.
Поволжская государственная академия физической культуры спорта и туризма была представлена на зимних Студенческих играх 10 студентами-спортсменами и 7 волонтерами.
Так, от академии на Играх выступала магистрант Яна Кирпиченко. Ей досталась «бронза» в лыжных гонках на 5 км классическим стилем, на 5-километовой гонке преследования свободным стилем и в масс-старте на 15 км. В составе российской команды в женской эстафете 3х5 км Кирпиченко стала чемпионкой Универсиады.
Герои татарстанской команды, принесшие стране медали и победы в различных видах спорта:
- Милена Быкова завоевала «серебро» (дисциплина – параллельный слалом-гигант) и «золото» (параллельный слалом) в соревнованиях сноубордистов.
- Христина Мацокина завоевала серебряную (индивидуальный спринт) и золотую награды (смешанный командный спринт) в лыжных гонках.
- Владислав Веселов стал чемпионом Универсиады в Красноярске в составе сборной России по хоккею с мячом.
- Александр Сорокин стал чемпионом Универсиады в Красноярске в составе сборной России по хоккею.
- Влад Хадарин стал вторым в акробатической дисциплине слоупстайл (сноуборд).
- Фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"