Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Татарстанская семья взяла Россию

Лучшей многодетной семьей России в этом году стала чета из Альметьевска. Супруги Лилия и Рустам Даишевы поделились правилами жизни и принципами воспитания детей с ИА «Татар-информ».

Звание лучшей многодетной семьи России по итогам Всероссийского конкурса «Семья года-2019» завоевала чета Даишевых с 11 детьми из Альметьевска. Супруги Лилия и Рустам вместе уже почти 20 лет и решили показать всем пример татарстанской семьи.

«О таком конкурсе мы услышали впервые и сразу решили поучаствовать, показать, какие в Татарстане есть чудесные семьи», — рассказала Лилия Даишева.

Сейчас в этой семье растут 11 детей, шестеро из которых — двойняшки: Данис, Ранис, Рунис, Данияр и Девика, Рената, Раяна и Диана, Ясмина и Самина и опекаемый Артем. Самому старшему ребенку — Данису — уже 24, а младшим скоро исполнится по два года. 


Надежным фундаментом для большой семьи стали любовь и вера, рассказал Рустам Даишев. 

«У молодых пар всегда есть страх: а как мы будем жить, что делать, неважно сколько детей. Важна вера друг в друга и Всевышнего, и все будет хорошо. Надо не бояться и идти вперед, — посоветовал он. 

Супруга согласилась с ним и добавила, что считает особенно важным всегда быть на позитиве и вдохновлять домочадцев.

 

«Должно быть настроение двигаться, жить активно. От родителей зависит очень многое: то, какое у детей сложится отношение к жизни, будет хорошее или плохое настроение», — поделилась мнением Даишева. 

Реклама

Победу в конкурсе Даишевым принесли фотографии и рассказ о жизни в большой семье, принципах воспитания детей. Лилия Даишева отметила, что старается научить своих ребят радоваться жизни и творить, поэтому недавно девочки и мама показали себя на конкурсе дамских шляп. 

«Нужно, чтобы дети, оперившись на плечо родителей, видели всю ярмарку жизни. Важно показать своей семье, что мир и жизнь — это красиво», — подчеркнула Лилия. 

Ребята в этой семье ведут активный образ жизни. Они играют в волейбол, шахматы, занимаются танцами, принимают участие в творческих конкурсах, рассказал Рустам Даишев. Также дети делают успехи в учебе. 

«У нас дети учатся хорошо, на „4“ и „5“. Старший закончил школу с серебряной медалью», — с гордостью сказала многодетная мама. 

Хотя победители конкурса «Семья года-2019» уже известны, торжественная церемония награждения состоится позднее — 30 октября. Даишевы полетят в Москву с 6 старшими детьми, а маленькие останутся дома. 

«Мы уже победители, но пока это не до конца прочувствовали. Думаю, эмоции придут на церемонии награждения в Москве. Поездка будет трехдневной, поэтому пятеро младших детей останутся дома», — рассказала Лилия Даишева. 
Торжественная церемония награждения семей-победителей пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Даишевы не только получат приз и почетное звание, но и примут участие в семейном празднике-знакомстве и насладятся экскурсией по столице России. Семью из Альметьевска также занесут в Национальную книгу-летопись. Кстати, в 2019 году это издание будет включать в себя две книги: том с историями семей-победителей и том обо всех участниках конкурса. 

фото из семейного архива семьи Даишевых.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS