Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Спасет ли нас снова святыня? Сегодня митрополит Казанский и Татарстанский Феофан на вертолёте обнес Казанской и Седмиезерной иконами Божией Матери столицу Татарстана.
    10
    0
    0
  • Алина Загитова растягивается дома Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 по фигурному катанию Алина Загитова находится сейчас в Казани, где живет со своими родителями. В самоизоляции прославленная фигуристка продолжает тренироваться.
    14
    0
    0
  • Птички выдохнули В Татарстане из-за эпидемии коронавируса запретили охоту на водоплавающих.
    15
    0
    0
  • На передовой короналинии Журналисты Татарстана обратились к Рустаму Минниханову с просьбой разрешить продажу печатных СМИ в республике.
    16
    0
    0
Видео
  • февральский журнал "Идель"

Татарстанские студенты – в числе победителей

В Казани состоялось награждение победителей и лауреатов Российской национальной премии «Студент года – 2019» профессиональных образовательных организаций при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и АНО «Россия – страна возможностей».

В 9 номинациях премии лауреатами стали 21 индивидуальный участник и 6 студенческих объединений, сообщает сайт Министерства по делам молодежи РТ.

Высшую награду – «Гран-при Студент года» завоевала студентка из Ростовской области Ольга Денисюк.

В мероприятии приняли участие председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий,  заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов, министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, руководитель направления по взаимодействию с партнёрами АНО «Россия – страна возможностей»  Антон Сериков, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Степанов, председатель Российского Союза Молодежи Республики Татарстан Элькин Искендеров и советник министра просвещения Российской Федерации  Мария Муркова.

Приветствуя участников, Рафис Бурганов напутствовал: «Здесь в зале есть победители, но нет побежденных. Мы готовим кадры для нашего народного хозяйства. Здесь люди, которые будут делать Россию ещё богаче, двигать вперёд научно-технический прогресс. Желаю, чтобы все намеченные вами цели осуществлялись».

Реклама

Сергей Степанов поддержал участников премии: «Желаю вам всегда набираться сил! Вы – люди, которые собирают вокруг себя самых талантливых. Доказывайте, что вы настоящие лидеры».

Дамир Фатахов обратился к участникам премии: «Я, наверное, нисколько не преувеличу, если скажу, что Казань в эти дни стала столицей молодежной политики всей нашей страны. Ведь череда крупных федеральных событий, очень ярких и важных, в эти дни проходят в Казани - это большая честь. Сегодняшнее мероприятие «Студент года» для нас близкое, мы пять лет назад впервые провели его в Татарстане и вот он вернулся к нам уже в новом формате. Это символично – наша республика закладывает новые тренды. Так, в 2005 году именно в нашей республике зародилась замечательная премия и стала хорошей традицией. Лучшая молодежь страны, я искренне вас поздравляю с этим крутым событием. Вы все сегодня абсолютные победители. Верьте в себя, ведь сейчас у вас самое лучшее время, студенческое время. Все в ваших силах и все только впереди! Все зависит только от вас!».

Вручая «Гран-при Студент года», Павел Красноруцкий поблагодарил участников конкурса за их драйв и энергетику. «С каждым годом этот конкурс набирает новые обороты. В нем принимает участие все больше молодых людей. В этом году «Студент года» разделился среди вузов и среди СПО. Нас поддержала платформа «Россия – страна возможностей». Этот конкурс стал хорошей традицией. Не останавливайтесь на достигнутом! Вступайте в ряды «Российского Союза Молодежи»! Россию строить молодым!»

Всего по итогам 63 региональных этапов Российской национальной премии «Студент года» профессиональных образовательных организаций в очном финале приняли участие 400 студентов из 48 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок было подано на номинации: «Творческая личность года», «Профессионал года», «Общественник года» и «Спортсмен года».

Победителями конкурсных номинаций стали:
«Студенческий лидер года» – Софья Лазерсон (г. Санкт-Петербург);  
«Председатель студенческого совета года» – Евдокия Аверина (г. Москва);
«Профессионал года» – Олеся Прялухина (Архангельская область);
«Староста года» – Екатерина Вахмянина (Ханты-Манскийский автономный округ - Югра);
«Творческая личность года» – Ольга Денисюк (Ростовская область);
«Спортсмен года» – Анна Черемискина (Волгоградская область);
«Общественник года» - Самат Фаскутдинов (Республика Татарстан)
Коллективные номинации:
«Добровольческое объединение года» – Добровольческое объединение «Милосердие (Тульская область);
«Студенческий клуб года» – Студенческий совет Томского индустриального техникума.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Памятки о порядке получения спецразрешений на время самоизоляции
  • Фотовыставка РКБ
  • 3 НДФЛ
  • Финансовая грамотность
  • Финансовая культура
  • Коронавирус
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье