Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Татарстанцы прошли маршем на Параде Памяти

Cегодня, в день годовщины военного парада на Красной площади 1941 года, в Москве прошел торжественный марш.
И в Самаре сегодня - уже в девятый раз -  состоялся Парад Памяти, который с исторической точностью повторил военный парад в запасной столице страны - в Куйбышеве -  7 ноября 1941 года.

В этот день войска Красной армии уходили на фронт. Это был единственный воздушный парад за все годы войны, который показал возможности советских ВВС иностранному дипломатическому корпусу. Сегодня по площади Куйбышева пройдут 125 парадных расчетов, а также военная техника и ретро-автомобили. Тема нынешнего шествия — «Солдатская слава». В параде примут участие  представители действующих армейских подразделений, ветеранских организаций, юнармейцы, представители оборонных и промышленных предприятий, вузов, кадеты, суворовцы и нахимовцы.

Ежегодно в парадных расчетах – учащиеся казанской кадетской школы имени Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Да и сам Борис Кириллович участвует в торжественном мероприятии.

К Параду наши кадеты готовятся не один месяц. До отправления в Самару они провели генеральную репетицию строевого марша. Армейскую выправку уровень подготовки в Казани накануне выезда высоко оценил Борис Кузнецов.

«Мы чтим память солдат, ушедших на фронт с парада 1941 года в Куйбышеве, и так же, как в те времена, проходим торжественным маршем. Впервые нас пригласили на это мероприятие в 2014 году. Каждый год от нашего училища отбирают 60 человек, отличающихся строевой подготовкой, чтобы представлять Татарстана в Самаре на "Параде памяти"», – рассказал кадет Казанского суворовского училища Салават Муракаев, принимавший несколько раз участие в Параде Памяти.
Напомним, «Парад памяти» – проект «Единой России», который проходит ежегодно, начиная с 2011 года. Мероприятие посвящено параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, который прошел одновременно с московским парадом на Красной площади.
Все семь лет татарстанские кадеты и курсанты принимают активное участие в этом параде.

Реклама

 

«Мы чтим память солдат, ушедших на фронт с парада 1941 года в Куйбышеве, и так же, как в те времена, проходим торжественным маршем. Впервые нас пригласили на это мероприятие в 2014 году. Каждый год от нашего училища отбирают 60 человек, отличающихся строевой подготовкой, чтобы представлять Татарстана в Самаре на "Параде памяти"», – рассказал кадет.

Награждение медалями участников Парада Памяти

«Парад памяти» – проект «Единой России», который проходит ежегодно, начиная с 2011 года. Мероприятие посвящено параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, который прошел одновременно с московским парадом на Красной площади. Все семь лет татарстанские кадеты и курсанты принимают активное участие в этом параде.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/02/21/598937/

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS