• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Татарстанцы пытаются спасти тигренка от Запашных

Неравнодушные жители Татарстана обратились к Президенту РТ с просьбой не отдавать спасенного тигренка Луну братьям Запашным. В созданной петиции зоозащитники и просто любители животных выражают опасение за судьбу двухмесячной кошки, если она окажется в цирковой труппе.
«Спасти тигренка Луну от незавидной, по их мнению, перспективы стать цирковой артисткой просят Рустама Минниханова казанские зоозащитники. Они крайне встревожены тем, что полосатую двухмесячную крошку, изъятую у челнинского наркодельца и помещенную в мини-зоопарк при конноспортивной школе, изъявил желание взять к себе цирк Мстислава Запашного. Обращение к президенту Татарстана разместила в Интернете Эльвира Демина, которая ранее ратовала за создание приютов для бездомных собак и запрет на их уничтожение», – пишет «Вечерняя Казань».

«Буквально на днях почти все СМИ РТ сообщали о тигренке, которого изъяли у наркоторговцев в Набережных Челнах полицейские в ходе спецоперации. Мы были рады узнать о том, что Луна сейчас находится в надежных и опытных руках! К сожалению, так же из СМИ нам стало известно, что тигренком заинтересовались и готовы забрать представители цирковой династии Запашных», - сказано в петиции.

Автор петиции Эльвира Демина не без основания переживает относительно цирковой перспективы маленькой Луны –«в цирке ее могут заставить на потеху хохочущей публике прыгать через огненные кольца и качаться на качелях под куполом».
Сейчас Луна живет в челнинской конноспортивной школе «Тулпар», при которой существует мини-зоопарк и в котором, по мнению Деминой, работают настоящие профессионалы, люди, искренне заботящиеся о благополучной жизни зверей.

«Пусть не совсем как в дикой природе. Но, во всяком случае, без стрессов, дрессировок и не нужных ей гастролей. А став взрослой тигрицей, вполне возможно, что даже сможет стать мамой! Реабилитационные центры диких животных нашей страны практикуют поиски партнеров своим спасенным питомцам для обеспечения им полноценной жизни и для дальнейшего сохранения этих животных как вида», - цитирует «ВК» Демину.
Пристроить настрадавшуюся луну к Запашным – отнюдь не тревожные слухи.
В цирке Запашных «Вечерней Казани» подтвердили, что действительно предлагали забрать тигренка из Набережных Челнов, потому что имеют большой опыт ухода за животными, которых в самом плачевном состоянии приносили в цирк разные люди.
«Что касается петиции от казанских зоозащитников, то Белинский уверен, что это дань модному поветрию по демонизации российского цирка, где якобы жестоко обращаются с животными, хотя на самом деле это не так», - рассказывает «ВК».
Сегодня, действительно, движение за защиту животных от жестокости в России набирает обороты. К счастью. Что же касается «демонизации дрессировщиков», то их методы обращения с цирковыми животными давно известны, тому есть многочисленные видео подтверждения, а вот доказательства обратного, кроме словесных заверений в любви и ласке, до сих пор не представлены общественности.
Поэтому волнения за судьбу Луны вполне обоснованы.
Петиция в защиту Луны была запущена пять дней назад. За это время ее подписало более тысячи людей, которые надеются, что их голоса будут услышаны теми, от кого зависит дальнейшая жизнь маленькой Луны.
Сама-то она себя защитить никак не может. Надежда только на «старшего брата».

Реклама

 

 

 

 

Теги: Луна

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!