Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

"Таврида" покорилась татарстацам

Первому заместителю руководителя Администрации Президента России  Сергею Кириенко представили концепцию создания молодежных арт-резиденций в Татарстане. Татарстан выиграл 7,5 миллионов рублей на поддержку арт-резиденций «Таврида.АРТ».

Представители Татарстана выиграли 7,5 миллионов рублей на поддержку арт-резиденций по итогам питчинга грантовых проектов, сообщили в Министерстве по делам молодежи РТ.

Защита концепций прошла в Крыму в рамках форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида».

По итогам защиты экспертная комиссия определила 5 наиболее перспективных проектов, которые получили суммарную грантовую поддержку в размере 35 млн 600 тыс. рублей. По 7,5 млн рублей получили республики Татарстан и Башкортостан, Ивановская область и Ставропольский край, а грант в размере 5,6 млн рублей достался Тюменской области.

Участниками встречи в 2020 году стали 20 команд арт-резиденций. В состав экспертной комиссии вошли первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив» Сергей Першин, директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева и другие.

Реклама

«Сегодня мир меняется, и основными богатствами становятся не природные ресурсы, не здания и сооружения, а творческий и интеллектуальный потенциал людей. Ранее мы с Татарстаном договорились, что создадим в республике минимум одну резиденцию, но коллеги приняли решение, что для региона одной мало: одна уже запущена, еще две будут в Казани и 4 на территории региона», – отметил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Кроме того, на защите присутствовали главы регионов-участников программы и их представители.

От имени Президента РТ Рустама Минниханова выступил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.
По его словам, идея создания арт-резиденции «Таврида» в Татарстане заключается в реализации ее сетевой модели – на базе трех центров в Казани и четырех центров в муниципалитетах.

«Ребята в течение года обучались и, вернувшись в Татарстан, сказали: нам не нужно ждать, пока закончат один объект. Мы можем запустить и остальные. Мы абсолютно точно уверены, что благодаря этой образовательной школе была скорректирована стратегия в муниципалитетах», – сказал Дамир Фаттахов.

Напомним, о создании в Татарстане арт-резиденции было объявлено в прошлом году также на форуме «Таврида».
Решение о содержательном наполнении и внешнем виде резиденции принимала сама молодёжь.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"