-
Столица РТ присоединится к международной акции Завтра Казань присоединится к международной акции «Час Земли». Ровно на один час свет выключат в зданиях Ратуши, Мэрии, Исполкома, Центра семьи «Казан», администраций районов и некоторых жилых комплексов, сообщает Комитет по благоустройству Казани.
-
«Кубок России» стартует в Ураме Первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу пройдет в экстрим-парке «Урам».
-
Поколение БУДУщего: заявки принимаются Казанский ТЮЗ начал прием заявок на участие в II Всероссийском фестивале детских театральных коллективов «Поколение БУДУщего».
-
Рамазан – месяц добрых дел В первый день священного для мусульман месяца в Татарстане стартовал традиционный благотворительный марафон «Рамазан – месяц добрых дел».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Терра.Татарстан»: дан старт!

4 и 5 февраля в казанском культурном центре имени Пушкина пройдет I Генеалогический форум региона – «Терра. Татарстан», который объединит 37 лекторов – известных жителям столицы Татарстана исследователей истории, которые расскажут об особенностях поиска родословной информации. Среди них Сергей Саначин, Леонид Абрамов, Марк Шишкин, Анатолий Елдашев, Любовь Агеева и другие, сообщает ИА «Татар-информ».
Помимо лекций архивистов, краеведов, этнографов и генеалогов на форуме будет презентован первый путеводитель по генеалогии. Издание выпущено тиражом 1000 экземпляров и состоит из 270 страниц, на которых блоками размещена информация об азах генеалогии, сословиях Казанской и Уфимской губерний, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войне, репрессиях и визуальной презентации родословных.
По словам инициатора проведения форума генеалогов Владимира Романова, путеводитель – это инструкция для тех, кто решил найти свои корни, вектор поиска. В первом выпуске рассказано, куда пойти, куда податься, какие запросы надо сделать.
Отметим, что I Генеалогический форум региона «Терра. Татарстан», также отметил он, пройдет при поддержке Министерства культуры РТ, Института Истории имени Марджани АН РТ, Благотворительного фонда «Татнефть».
С
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа