-
Баумана: какой должна быть главная пешеходная улица? В Казани пройдет публичная дискуссия «Баумана: какой должна быть главная пешеходная улица?».
-
Волонтер, тебя ждут! Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ночь музеев»: программа на выходные В Казани пройдет акция «Ночь музеев».
-
Цветочный своп на «Черном озере» В парке «Черное озеро» в Казани пройдет цветочный своп.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«ТолстойЛаб»: как снять кино

В Казани организуется интенсивный курс для начинающих кинодокументалистов. К участию в творческой лаборатории «ТолстойЛаб» приглашаются юные участники.
Обучающая программа состоит из 10 месяцев бесплатного обучения, восьми интенсивов, которые проведут семь известных спикеров – авторы крупных проектов на ведущих телеканалах страны, рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.
«ТолстойЛаб: лаборатория документального кино для начинающих» - это проект Региональной общественной организации «Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан», который реализуется на средства гранта Президента Россиии. А партнерами проекта являются
Татарстанское Министерство культуры, Культурный центр имени А.С. Пушкина, автономная некоммерческая организация по развитию кинематографа и телевидения «Кино наизнанку», Кинотеатр «Мир», Культурный центр «Московский», - пояснили в ведомстве.
Чтобы стать участником большого проекта, необходимо выполнить неконкурсное творческое задание с целью первичного знакомства с кинопроизводством и жизнью писателя, и загрузить текст на официальном сайте: ТолстойЛаб.рф.
Авторы лучших идей смогут принять участие в восьми бесплатных интенсивах по мастерству сценариста, режиссуре, работе оператора и монтажу, а также казанскому периоду жизни Льва Толстого.
По словам организаторов, съемки фильма превратятся в творческую лабораторию, площадку свободного общения, призванную построить связи между профессионалами культурно-гуманитарной сферы и школьниками, студентами, молодыми людьми, интересующимися культурой и имеющими склонность к писательству, журналистике, кинематографу.
Итогом проекта станет создание документального фильма о ранних годах Льва Толстого, проведенных в Казани и наполненных достаточно драматическими переживаниями, не чуждыми современному взрослеющему человеку. Фильм будет повествовать о становлении будущего писателя, о Казани и императорском университете, быте и нравах XIX века благодаря достоверно восстановленным интерьерам, костюмам и графической реконструкции облика города. Презентация картины запланирована в Казани, Москве, Балахне (Нижегородская область), Ясной Поляне.
«Этот проект направлен на популяризацию русской литературы через участие в лабораторной деятельности. Также он дает возможность соприкоснуться с профессиями киноиндустрии, с которыми в дальнейшем возможно школьники захотят связать свою жизнь. А на выходе мы получим качественный документальный фильм о казанском периоде жизни Льва Толстого», – рассказала член Общественной палаты РТ, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, Председатель правления Русского национально-культурного объединения РТ Ирина Александровская.
«Обучение будет идти постепенно: сначала ребята узнают о том, где им пригодятся такие навыки, познакомятся с режиссурой, мастерством сценариста, операторским искусством, а после этого команды школьников отправятся на съемочную площадку, где будут создавать свое первое документальное кино в стиле «фильм о фильме». Интенсивы по казанскому периоду жизни Льва Толстого, монтажу, критике, рецензированию и публичной презентации пройдут уже после съемок. Очень важно, что многие тренинги будут проводить профессионалы из Москвы и Казани, которые создают большие проекты для ведущих каналов страны», – подчеркнул руководитель проекта, режиссер фильма о Льве Толстом Вячеслав Иванчук.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа