• Аааавтомобиль... на Сабантуй! Сегодня в Набережных Челнах пройдет городской Сабантуй-2021. Гости праздника смогут увидеть зрелищное состязание по национальной борьбе корэш.
    15
    0
    0
  • В Свияжске откроется женский монастырь На недавнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое прошло в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, было принято решение об открытии женского монастыря в Свияжске.
    23
    0
    0
  • Сабантуй или бразильский карнавал? В Казани пройдет церемония сбора подарков к Сабантую. Праздничная процессия, состоящая из конных повозок, музыкантов и артистов в народных костюмах, а также казанцев и гостей столицы, стартует с четырех площадок города в предстоящий четверг в 11 час. утра.
    225
    0
    0
  • Турция становится реальностью? Российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля из-за тотальной загруженности отечественных курортных зон.
    217
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Тотальный диктант: эмоциональный "Текст"

В этом году текст «Тотального диктанта» будет самым эмоциональным за всю историю всероссийской акции.

В субботу, 10 апреля, в 14:00 часов, одновременно  более чем в 1000 городах 70 стран мира люди сядут за написание текста «Тотального диктанта».
Автором диктанта - 2021 стал Дмитрий Глуховский — писатель, радиоведущий, журналист, сценарист, автор бестселлеров «Метро 2033», «Метро 2035» и «Текст».

Специально для акции он написал рассказ, посвященный теме наследия и самореализации женщин.

Автор признается: «Я хотел написать живую, проникнутую эмоциями историю, которая вдохновлена событиями, произошедшими в моей семье». По мотивам написанного текста снят короткометражный фильм «Обещания», который будет показан на всех площадках участникам акции перед написанием диктанта.

В Татарстане диктант по русскому языку можно будет написать  более чем на 400 площадках во всех городах и районах республики.

В 2021 году главными площадками по написанию диктанта станут: Культурный центр им. А. С. Пушкина, Национальная библиотека Республики Татарстан и Институт филологии и межкультурных коммуникаций К(П)ФУ. Диктант можно будет также написать в Федерации профсоюзов, резиденции креативных индустрий «Штаб», в районных и городских Домах дружбы народов, торговом центре «Мега» в г. Казани, в школе будущего «Адымнар – путь к знаниям и согласию», гимназии №93 г. Казани, IT-парке в г. Набережные Челны и еще на многих площадках республики.  

Реклама

На специально организованных площадках акции иностранные студенты напишут тест TRuD, куда входит упрощенный текст диктанта и тестирование по русскому языку.

Проверку диктанта будут осуществлять ведущие эксперты, учителя и филологи Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан.  

31 марта на официальном сайте проекта открылась регистрация на площадки проведения Тотального диктанта: здесь можно выбрать удобную для работы над диктантом площадку.

Организаторами Акции в Республике Татарстан выступают Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан совместно с молодежной общественной организацией «Центр культур и диалога» при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан и Казанского федерального университета.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)