• Вдохновленные традициями Татарстана

«Треугольный сон» выступили вместе с оркестром «La Primavera»

За два первых дня VII «Абязов-фестиваля» состоялись несколько уникальных совместных выступлений творческих коллективов. Камерный оркестр La Primavera успел посотрудничать с московским ансамблем Дмитрия Покровского и лучшим гусляром России Гудимиром.

В заключительный вечер фестиваля оркестр объединился в творческом триумвирате с молодым московским проектом «Треугольный сон» и участником шоу «Голос», греческим певцом Иоаннисом Кофопулосом.

Музыканты московского ансамбля рассказали, что тщательно готовились к приезду в Казань. За два месяца участники собрали накопившийся музыкальный материал и составили программу специально к «Абязов-фестивалю».

Исполнение оркестра La Primavera дополнило инструментальное «сердце» тройственного союза в лице «Треугольного сна» и стало неким музыкальным обрамлением тем, исполняемых московскими музыкантами. Особенным греческим колоритом наполнил свою импровизационную вокальную партию Иоаннис Кофопулос. Мастер владеет традицией макама — распевания поэтических строф традиционным способом в музыкальных системах некоторых восточных стран.

Перед слушателями предстала авторская современная модальная музыка «Треугольного сна» — музыкальные фантазии на тему древнегреческих мифов о богах и простых смертных. Примечательно, что московские музыканты использовали не только этнические инструменты, такие как грузинский инструмент чонгури, но и акустическую скрипку и даже электронную бас-гитару.

Реклама

«Это большая редкость, чтобы в России происходили такие коллаборации world music проектов и профессиональных оркестров», — заметил руководитель проекта Кирилл Ошеров.

Участник Геннадий Лаврентьев добавил, что не каждый оркестр согласится взаимодействовать с такими проектами в силу сложности подобных сочетаний, и выразил надежду, что «Треугольный сон» сотрудничает с оркестром La Primavera не в последний раз.

«Хочу выразить огромную благодарность Рустему Юнусовичу и полному составу оркестра за этот интересный опыт. Уверен, для них это сотрудничество также стало неким профессиональным вызовом», — сказал Лаврентьев.

Музыканты рассказали, что, возможно, услышать уникальное звучание двух коллективов удастся большему количеству слушателей, ведь у них возникла идея сделать записи их авторской музыки совместно с камерным оркестром.

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты