Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Салават – доверенное лицо Минниханова Народный артист Татарстана Салават Фатхутдинов, известный кардиохирург Ринат Акчурин и пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов вошли в список доверенных лиц Рустама Минниханова на выборах Президента Татарстана.
    337
    0
    0
  • Минниханов откроет памятник разведчику-нелегалу В Москве на Химкинском кладбище откроют памятник супругам Ахмеровым — разведчику-нелегалу Исхаку Абдуловичу и его супруге и помощнице Елене Ивановне.
    279
    0
    0
  • К работе приступили Жюри XVI Казанского кинофестиваля возглавил известный киносценарист, лауреат Государственных премий СССР и Узбекской ССР, заслуженный деятель искусств России, профессор ВГИК Одельша Агишев.
    146
    0
    0
  • За сутки специалисты провели 4,8 тыс. тестов на Covid-19. В Татарстане за сутки зарегистрировали 29 новых случаев заражения Covid-19.
    321
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Труппа Качаловского театра одной из первых в Татарстане вышла из отпуска

В зрительном зале Основной сцены  Казанского академического русского Большого драматического театра имени Василия Качалова прошел сбор труппы после самоизоляции и отпуска.

 

В этом году коллектив встретился после долгой разлуки – в связи с режимом самоизоляции с 18 марта в театре не было спектаклей и репетиций.

 

Художественный руководитель-директор театра Александр Славутский поздравил всех с долгожданной встречей и озвучил ближайшие планы: Илья Славутский продолжит репетиции комедии Жана Ануя «Бал воров», а сам Александр Славутский вернется к работе над одной из лучших пьес Максима Горького «Васса Железнова».

 

230-ый театральный сезон при благоприятных обстоятельствах планируется открыть уже 11 сентября хитом репертуара - комедией Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

 

Первой премьерой сезона 17 сентября станет спектакль «Бал воров» по одноименной пьесе Жана Ануя в постановке народного артист Татарстана Ильи Славутского. В спектакле будут заняты заслуженные артисты Татарстана Елена Ряшина, Марат Голубев, Алексей Захаров, а так же Павел Лазарев, Славяна Кощеева, Ксения Храмова, Виктор Шестаков, Илья Скрябин и многие другие.

 

Ожидается в начале сезона и отложенное из-за карантина открытие выставки, посвященной 

145-летию Василия Качалова. Оно отмечается в этом году. Среди участников выставки Государственный центральный театральный музей имени А.Бахрушина, Музей МХАТа и Театральный музей Качаловского. Редкие и уникальные экспонаты были доставлены из Москвы до  начала режима самоизоляции и сейчас находятся на хранении в фондах нашего музея. Открытие выставки планируют посетить именитые в российской театральной среде гости.

 

В творческих планах юбилейного сезона также работа над бессмертной комедией Гоголя «Ревизор» - постановку одной из любимых своих пьес осуществит Александр Славутский. А в мае для работы над классикой советской драматургии «Старшим сыном» Александра Вампилова качаловцы ждут одного из лучших российских режиссёров Александра Кузина.

 

В ближайшие дни будет открыта продажа билетов в кассе и на сайте театра.

 

Александр Славутский:

«Очень долгое время мы  на находились на изоляции, но это не отдых, а как заключение для артиста, потому что если артист не выходит каждый  день на сцену – это мука, потому что мы на это запрограммированы и на это направлена вся деятельность театра и вся жизнь. Я убежден что без тетра ничего  не может состоятся, ведь он дает человеку надежду и радость, а иначе зачем приходить в зал. 

За время самоизоляции и отпуска мы успели отциклевать и покрасить Основную сцену, привели в порядок зрительный зал: сняли кресла – это очень сложный процесс, отциклевали зрительный зал, покрыли его лаком. Так же покрыли паркет в фойе лаком, сменили плинтусы, сделали второй этаж, отлакировали театральный буфет, отлакировали и отциклевали гостиницу в театре. Малую сцену тоже отциклевали, заново застелили пол фанерой, покрасили, полностью поменяли отопление. Хозяйственные работы шли полным ходом.  Если  бы  был просто отпуск, мы бы не успели все это сделать.  То что мы сделали должно хватить еще на пять лет.  У нас планов громадье. Главное сейчас чтобы ушел коронавирус. 

Пока мы начинаем продажу билетов через ряд, а как 15 июля войдем в следующую фазу снятия карантинных мер, будем решать, что делать дальше. 

230-ый  юбилейный сезон мы хотели открыть театральным фестивалем, но сделать этого не получилось. Должна была приехать «Золотая маска».  Но все же планируется что в конце сентября на нашей сцене сыграет театр Петра Фоменко. Я бы хотел, чтобы они сыграли свои замечательный спектакль и наши казанские зрители получили бы такой подарок»

 

 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"