-
«Госуслуги» - портал для поступления колледж В этом году выпускники школ смогут подать документы в колледжи и техникумы через единый портал госуслуг
-
Семеро смелых. Татарстанцы - в финале президентского конкурса В Сочи стартовал финал конкурса «Учитель будущего. Студенты». Его инициатором и организатором выступила президентская платформа «Россия – страна возможностей».
-
Нуриевский фестиваль: открылась «Азбука балета» Накануне Международного фестиваля балета им. Рудольфа Нуриева в Казани запустили специальный проект «Азбука балета».
-
Иван Шишкин подвергся вандализму В Набережных Челнах вандалы разгромили конструкцию с портретом Ивана Шишкина на одноименном бульваре в 30-м комплексе Нового города.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вопросы к мужу-художнику
Трутся спиной медведи о земную ось

Казань в октябре присоединится к международной акции - географический диктант. Зарегистрироваться на участие в диктанте могут все желающие.
Участников диктанта. Который пройдет 27 октября, ждет 4 варианта заданий: для России и зарубежных стран, для инвалидов по зрению, для проведения диктанта в режиме онлайн, а также один демонстрационный вариант. Все они составляются на двух языках – русском и английском, сообщает портал KZN.
Каждый вариант задания состоит из 40 вопросов, разделенных на две части, различающихся степенью сложности. «Географический ликбез» включает 10 вопросов, сформулированных на основе общеизвестных географических фактов. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.
На сегодняшний день организаторы еще ведут регистрацию площадок, на которых по традиции будет проводиться диктант. Написать его также можно будет в онлайн-формате.
Регистрация на участие в географическом диктанте продлится до 10 октября, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.
Напомним, географический диктант проводится в России с 2015 года, затем акция вышла на международный уровень. В прошлом году диктант написали в 97 странах мира. Всего за 4 года в проекте приняли участие около 900 тысяч человек.
Зарегистрироваться на участие в диктанте могут все желающие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа