-
«Ночь музеев»: программа на выходные В Казани пройдет акция «Ночь музеев».
-
Цветочный своп на «Черном озере» В парке «Черное озеро» в Казани пройдет цветочный своп.
-
В Казани проголосуют за поправки в Конституцию Казахстана Казань станет одной из пяти российских площадок по проведению Казахстаном референдума по поправкам в Конституцию этой страны.
-
Минниханов: в единстве – сила нашей огромной страны Сегодня на заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил: в условиях санкций, введенных странами Запада, весь мир увидел единение народов многонациональной России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Центр с одобрения Президента

Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил создание татарско-финского центра циркулярной экономики на базе Казанского государственного энергоуниверситета.
Об этом он заявил на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». «Это дело нужное. Сегодня весь мир в этом направлении двигается. Мы недооцениваем необходимость [циркулярной экономики]. Мы протокольно поручение Правительства даем создать такой центр, определить наших партнеров, подготовить программу», — сказал он.
Центр будет заниматься созданием законодательных актов, формированием компетенций и реализацией инвестпроектов, сообщил ректор вуза Эдвард Абдуллазянов. «Татарстан, как лидер инновационных регионов России, может стать пионером при реализации проектов в области циркулярной экономики.
Это касается всех сфер деятельности: от образования до инвестиций», — отметил он.
По оценкам специалистов финского фонда СИТРА, ежегодный объем рынка продукции, производимой с использованием принципов циркулярной экономики, на примере одной лишь Финляндии к 2030 году может составить порядка 3 млрд евро. А в мировом масштабе — около 4,5 млн долларов США, привел данные докладчик.
В июне этого года Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Хельсинки специализированную выставку в рамках Международного форума по циркулярной экономике (World Circular Economy Forum).
Циркулярная экономика — экономика замкнутого типа, основанная на максимальном использовании возобновляемых ресурсов с минимальными выбросами в окружающую среду, минимизации потребления первичного сырья, снижении объемов отходов, направляемых на захоронение.
Центр, созданный на базу КГЭУ, будет заниматься созданием законодательных актов, формированием компетенций и реализацией инвестпроектов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа