• Сабантуй или бразильский карнавал? В Казани пройдет церемония сбора подарков к Сабантую. Праздничная процессия, состоящая из конных повозок, музыкантов и артистов в народных костюмах, а также казанцев и гостей столицы стартует с четырех площадок города в предстоящий четверг в 11 часов утра.
    31
    0
    0
  • Турция становится реальностью? Российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля из-за тотальной загруженности отечественных курортных зон.
    38
    0
    0
  • «День добрых дел» - в Духов день В воскресенье в Казани на фестивале «Духов день в Суконной слободе» фонд «День добрых дел» проведет сбор вещей и благотворительные мастер-классы, в которых смогут принять участие все желающие.
    42
    0
    0
  • В Татарстан могут вернуть жесткие ограничения из-за ковида Если заболеваемость коронавирусом увеличится, в Татарстане могут быть введены жесткие ограничительные меры.
    60
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Цифровое пианино для «Катюши»

В республике началась поставка музыкальных инструментов в детские музыкальные школы. На днях новые инструменты получила Аксубаевская детская школа искусств.

Благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» в школу привезли 3 акустических фортепиано и 10 цифровых пианино, 6 саксофонов, 2 профессиональные флейты и 10 ученических, а также аккордеон, гитару и другие инструменты – всего более 20 наименований, рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.

В этом году это учебное заведение отмечает 50-летие. За полвека, это, пожалуй, первый и единственный такого рода подарок коллективу школы и ее воспитанникам.

Директор школы искусств Галина Сруртдинова не скрывала радости от происходящего – она не только помогала сама разгружать инструменты, но и с любовью распаковывала каждый из них, радуясь, что теперь не только будут оснащены классы преподавателей по фортепиано, но и в классах хореографов будут свои инструменты. И даже сыграла «Катюшу» на новом цифровом пианино.

«Мы значительно экономим и на настройке музыкальных инструментов, в рамках нацпроекта весь инструмент проверен и настроен идеально», – говорит директор ДШИ Галина Сруртдинова.
Радость от поставки музыкальных инструментов разделил со школой искусств и глава района Камиль Гилманов, посетивший ДШИ сегодня.

« За 12 лет моей работы мы радовались каждому инструменту, выигранному конкурсу, гранту. А это разом столько получить! Спасибо нашему Президенту, что поддерживается культура Татарстана.

Реклама

Школа искусств укомплектована кадрами, профессионалами. У вас нет текучки кадров, педагоги работают много лет, они фанаты своего дела. Вижу после концерта, как они болеют, переживают за своих учеников. Желаю вам удачи, успехов!» – напутствовал коллективу ДШИ в лице ее руководителя глава района.

«Хотелось выразить слова благодарности Министерству культуры за национальный проект «Культура», который позволяет оснащать материально-технические базы учреждений культуры», – поблагодарил начальник отдела культуры Алексей Тимирясов.

Как отметил начальник отдела культуры Алексей Тимирясов, это – не единственная поставка. В рамках национально проекта «Культура» школа уже пополнилась партией мебели (диваны, столы, стулья, стеллажи и др.), в ближайшее время в школе ожидают поступления нового оборудования (звукового, экранов, ноутбуков, проекторов), а также методической литературы и учебных материалов.

Общая сумма финансирования на обновление материально-технической базы Аксубаевской детской школы искусств по итогам торгов - 7 598 676 рублей.
Благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» поддержку в этом году получат 11 детских школ искусств, а также 3 профессиональных образовательных организации

Кстати, Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Национальный проект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

За первый год реализации национального проекта «Культура» Республика Татарстан выполнила все поставленные задачи и 100%-но достигла целевых показателей. Построено и капитально отремонтировано 64 объекта, созданы 2 модельные библиотеки и 5 виртуальных концертных залов, на платформе АRTEFACT размещен мультимедиа-гид с экспозицией об историко-культурном наследии Татарстана, проведены масштабные фестивали и межмузейные выставочные проекты, вовлечены в программу «Волонтеры культуры» 373 человека, обучены на базе Центров непрерывного обучения 372 специалиста отрасли, оцифровано 250 книжных памятников, при поддержке Минкультуры России реализовано 2 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций, выделено 10 грантов любительским творческим коллективам из бюджета Республики Татарстан.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)