• Песков: произошедшее -повод для сверки часов Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что все меры, предпринятые педагогами казанской гимназии №175, достойны восхищения и самой высокой оценки.
    44
    0
    0
  • Казань: флаги приспущены Сегодня, в день траура после трагедии, произошедшей в школе №175, в Казанском кремле приспустили государственные флаги, а на некоторые стяги повязаны черные траурные ленточки.
    45
    0
    0
  • Минниханов: я готов встретиться с родителями Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что готов встретиться с родителями школьников.
    43
    0
    0
  • Фейки на трагедии Полиция задержала мужчину за ложный звонок о взрывных устройствах, которые якобы заложены в школах города.
    44
    0
    0
  • Казанский художник в нише виртуальной реальности

Цифровой прорыв в Татарстане

В Казани пройдет финал крупнейшего ИТ-конкурса России «Цифровой прорыв».

Финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдет в формате 48-часового хакатона в Международном выставочном центре «Казань Экспо» с 27 по 29 сентября, рассказали сегодня на брифинге в кабинете Министров.

«Цифровой прорыв» – всероссийский конкурс, направленный на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере цифровых технологий (IT, дизайн, управление проектами). Конкурс является одним из флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей» - наряду с проектами «Лидеры России», «Я – профессионал» и «Мой первый бизнес»,  - сообщили подробности спикеры – организаторы конкурса.

Очным форматом проведения конкурса является хакатон -  соревнование, во время которого ИТ-специалисты в составе команд разрабатывают прототипы цифровых продуктов в течение ограниченного промежутка времени (36 часов – полуфинал, 48 часов – финал).

В хакатоне в Казани примут участие порядка 600 команд из 77 регионов страны, состоящих из специалистов в области программирования, дизайна и управления, успешно прошедших региональный этап конкурса, который проходил этим летом в 40 регионах России, в том числе, и в Казани. По результатам контрольных мероприятий 200 команд будут допущены к финальной защите перед экспертной комиссией. 

Кроме того, будет представлено специальные номинации от партнеров конкурса, а также задания от организаторов финала конкурса — АНО «Россия — страна возможностей» и Правительства Татарстана.

Реклама

Задания для участников разрабатывались совместно с региональными профильными ведомствами. Основой для них послужили главные проблемах, того или иного региона.

Оценивать работы команд будут свыше 120 членов жюри.  В рамках финала будет организован и хакатон для школьников.

 «Мы благодарим организаторов за выбор нашей республики в качестве принимающего региона. Татарстан имеет большой опыт по проведению событий такого уровня. «Казань Экспо», в котором пройдет финал, неоднократно проходило проверку масштабными мероприятиями и сегодня отвечает всем требованиям, предъявляемым организаторами к площадке проведения. Мы постараемся, чтобы участники, эксперты и гости окунулись в атмосферу нашего гостеприимства, а церемонии открытия и закрытия запомнились надолго. Очень радует, что по итогам проведения отборочных испытаний в финал вышли 70 представителей от нашей республики. Конечно мы ожидаем от них успешного выступления», –  подчеркнул в ходе брифинга заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов.

Одновременно на площадке будут работать порядка 3000 человек. Ожидается, что финал конкурса станет самым масштабным хакатоном в истории. 

До этого самые крупные мероприятия подобного формата были зарегистрированы в Индии в 2012 году, а затем в Саудовской Аравии в 2018 году. 

Организаторы татарстанского конкурса надеются побить предыдущие рекорды по количеству участников и попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина