-
Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
-
"Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
-
Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
-
Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной" К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на «круглом столе» в Госсовете РТ.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Туфан Имамутдинов: «Хотелось поговорить об исчезающем виде советского человека»

В казанском ТЮЗе представят новую постановку «Зимняя сказка для взрослых». В основу спектакля легли картины белорусского художника Валентина Губарева, который будет присутствовать на премьере в столице Татарстана.
Премьерный показ «Зимней сказки для взрослых» в Казанском театре юного зрителя состоится 19 февраля, сообщает пресс-служба театра. Режиссером нового в репертуаре театра спектакля выступил Туфан Имамутдинов.
Спектакль поставлен по мотивам девяти картин Губарева: «Празднование Нового года», «Песня о море», «Дольче Вита», «Кризис отношений», «Бить или не бить», «Медляк», «Тридцать лет вместе», «Полонез Огинского до минор», «Розовый сон».
«Рад, что мое скромное творчество нашло такое необычное продолжение, и будет жить уже в трехмерном измерении, а персонажи обретут реальную жизнь. Когда я писал свои картины, я не предполагал им такую судьбу — они буквально вышли в люди…» — отметил художник.
В спектакле представлены истории о людях, о поколении 90-х и о той непередаваемой атмосфере, которая тогда существовала. Сквозь юмор, иронию яркого и праздничного действа в спектакле звучат трагические ноты обычных человеческих отношений. Актеры в спектакле перевоплощаются в открытых жизни и миру персонажей, не знающих ни в чем середины — любящих, танцующих, мечтающих, отмечают в пресс-службе.
«В этом спектакле хотелось бы как раз поговорить об исчезающем виде именно советского человека, но в хорошем его проявлении», — рассказал режиссер спектакля Туфан Имамутдинов.
Валентин Губарев родился в Нижнем Новгороде в 1948 году. С 1980 года живет в Минске. Член Союза Художников. С 1994 года на условиях эксклюзивного контракта сотрудничает с галереей Galerie Bertheas, Франция.
С 2005 года работы Губарева успешно выставляются на аукционах CHRISTIE`S Лондон, TASCHEN Париж, Kinsky Вена. Персональные выставки состоялись в Германии, Австрии, Франции, Польше, Италии, ОАЭ. Работы мастера находятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа