-
Стелла Писарева: легенда музейного мира Сегодня в казанском Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится мемориальный вечер «Памяти Стеллы Писаревой».
-
«Гостеприимный Татарстан» В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
-
Масленица пришла! В Национальном музее в этом году популярный русский праздник Масленицу будут отмечать две недели.
-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Тукай вознесся над Уфой

Памятник поэту высотой восемь метров открыли сегодня в Уфе на площади перед татарским государственным театром «Нур».
В церемонии открытия участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров, сообщает ИА «Татар-информ».
Народный поэт Татарстана, лауреат премии им. Г. Тукая Роберт Миннуллин назвал установление памятника Тукаю в Уфе долгожданным событием как для татар, так и для башкирского народа. «Открытие памятника Тукаю в Уфе — для меня самое дорогое», — сказал он корреспонденту «Татар-информ».
По словам поэта, обсуждение установления памятника Тукаю началось много лет назад. «С просьбой установить памятник Тукаю писатели Башкортостана публиковали объемные статьи, интеллигенция республики написала большое письмо главе Башкортостана, я также выступил со статьей. Проходили годы, уже было утверждено место установления памятника. Но дело затягивалось, потому что татарские общественные организации не могли прийти к единому мнению, где должен стоять памятник и как он должен выглядеть. Я очень рад участвовать в открытии этого памятника. Это для нас не простой памятник. Он нас объединяет, потому что Тукай — это национальный поэт также и башкирского народа. Это они и сами говорят, это сказал и Мустай Карим», — отметил Роберт Миннуллин.
Фото с сайта "События"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа