Новости/Эксклюзив
  • «Сирен протяжный гулкий вой сегодня утром разнесется» В Татарстане пройдет проверка системы оповещения населения. Специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ проведут проверку региональной, местной и локальной систем оповещения, в том числе комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики.
    95
    0
    0
  • Не кочегары мы, не плотники По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, сегодня в Татарстане экономика идет вверх, а потому на рынке труда наблюдается положительная динамика.
    76
    0
    0
  • Врачи не подкачали Жители Казани дали самую высокую оценку здравоохранению, образованию и уровню взаимопомощи населения во время пандемии коронавируса.
    76
    0
    0
  • НКО: партия вас поддержит! Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал предложение о возобновлении партийного грантового конкурса среди некоммерческих организаций.
    123
    0
    0
Видео
  • февральский журнал "Идель"

Туристы поставлены на поток

В Казани открылась XXIV международная специализированная выставка «Туризм и спорт», в которой представлены более 100 компаний из 36 городов России и мира.Выставка посвящена приближающемуся 100-летию ТАССР и чемпионату рабочих профессий WorldSkills, сообщили в мэрии Казани.
В церемонии открытия приняли участие председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, председатель торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер, начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых и другие.
Директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова на церемонии открытия масштабной экспозиции отметила, что ценность нынешней выставки в том, что здесь представлены стенды Казахстана, Китая, Турции, Венгрии и других стран.
«Это наши ключевые партнеры, с которыми мы работаем по взаимному обмену туристическими потоками», – рассказала она.
 «Сегодня республика активно интегрируется в мировой рынок, завоевывает все больший авторитет в туристическом сообществе. Подтверждение тому – в 24-й раз проводимая сегодня выставка. Это эффективная площадка, которая собирает лучших игроков рынка и способствует формированию бренда нашего государства как страны, благоприятной для туризма и отдыха», – отметил начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.
Традиционно на выставке был представлен и стенд Казани – центра туристического продукта Татарстана.
 «Мы сейчас боремся за возвратного туриста, и когда гости приезжают, нам надо предвосхитить их ожидания. Надо сказать, туристы уверяют, что в Казани действительно есть на что посмотреть не только с точки зрения архитектуры и исторических достопримечательностей. У нас можно прогуляться вдоль набережной, вечером сходить в уютные парки и скверы, попробовать национальную кухню. Причем, все это доступно в любое время года», – пояснила Санникова.
Сегодня в рамках выставки также открылся 3-й Международный кулинарный конкурс имени знаменитого повара Юнуса Ахметзянова.

Реклама

Фото с сайта KZN.

Теги: туризм

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020