• Ударим автопробегом по строительству! На этой неделе в Казань прибудет автопробег «Малоэтажная Россия», который организован с целью перенять позитивный опыт в возведении жилых домов в российских регионах.
    125
    0
    0
  • Марина Девятова отметит праздник в Зеленодольске В Зеленодольске состоится масштабный республиканский праздник славянской культуры «Иван Купала», посвященный Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.
    138
    0
    0
  • Курбан байрам: заклание жертвенных животных в строго отведенных местах На предстоящем празднике Курбан-байрам на территории Казани будут действовать 17 официальных площадок для заклания жертвенных животных.
    144
    0
    0
  • «Скорлупино» займется культурным наследием В этом году популярный всероссийский фестиваль, который проводится в Пестречинском районе республике, будет посвящен традициям разных народов России. Главный акцент в фестивальных мероприятиях будет сделан именно на культурных древних особенностях многих этносов страны – как известно, текущий год Президент России объявил Годом культурного наследия.
    149
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

«Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним!»

Татарстанцы уже в марте смогут опробовать новый туристический маршрут. Жителей республики ждут на Полярном круге гостеприимные ханты и ненцы, а также различные испытания на прочность русским Севером.
В Казани уже состоялась презентация нового пакетного тура "Ямал. Край тысячи оленей", сообщает ТАСС.
"В программу турпродукта включены экскурсии по Салехарду – единственному в мире городу на Полярном круге, выезд в тундру с посещением традиционного чума, знакомство с бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера, а также возможность посмотреть на северных оленей и принять активное участие в повседневных заботах тундровиков", - сказано в сообщении пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого  автономного округа.
Из Казани в  Салехард можно долететь всего за 4 часа, к тому же есть регулярный авиарейс. Ненецкие  «зазывалы» уверяют, что путешествие «на край Земли» обойдется татарстанцам очень недорого.  «Доступность предложения обеспечит содействие авиаперевозчика и местной гостиницы. Стоимость четырехдневного тура вместе с перелетом, проживанием и трансферами по программе составит 19,9 тыс. рублей с человека», - сказано в сообщении пресс-службы губернатора.
Планируется, что первая группа туристов из Татарстана прибудет на Ямал уже в начале марта.
По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, этот пилотный для Ямала проект по запуску комплексного тура может способствовать развитию туристического потенциала арктического региона.
«Для подготовки экспериментального проекта проделана серьезная работа совместно с туроператором, авиаперевозчиком и объектами туриндустрии. Постарались сделать тур качественным, интересным и предусмотреть все необходимое для комфорта туристов. Безусловно, в первые месяцы реализации специалистами будет дана детальная оценка рентабельности, востребованности и популярности тура. После этого будет понятна дальнейшая перспектива его реализации", - подчеркнул глава ведомства.
Он также отметил, что кроме Татарстана в 2019 году будет продолжено продвижение региона как арктической точки притяжения на международных туристских мероприятиях в Москве и Берлине, Сингапуре и Лондоне.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг