Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    248
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    238
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    260
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    247
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним!»

Татарстанцы уже в марте смогут опробовать новый туристический маршрут. Жителей республики ждут на Полярном круге гостеприимные ханты и ненцы, а также различные испытания на прочность русским Севером.
В Казани уже состоялась презентация нового пакетного тура "Ямал. Край тысячи оленей", сообщает ТАСС.
"В программу турпродукта включены экскурсии по Салехарду – единственному в мире городу на Полярном круге, выезд в тундру с посещением традиционного чума, знакомство с бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера, а также возможность посмотреть на северных оленей и принять активное участие в повседневных заботах тундровиков", - сказано в сообщении пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого  автономного округа.
Из Казани в  Салехард можно долететь всего за 4 часа, к тому же есть регулярный авиарейс. Ненецкие  «зазывалы» уверяют, что путешествие «на край Земли» обойдется татарстанцам очень недорого.  «Доступность предложения обеспечит содействие авиаперевозчика и местной гостиницы. Стоимость четырехдневного тура вместе с перелетом, проживанием и трансферами по программе составит 19,9 тыс. рублей с человека», - сказано в сообщении пресс-службы губернатора.
Планируется, что первая группа туристов из Татарстана прибудет на Ямал уже в начале марта.
По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, этот пилотный для Ямала проект по запуску комплексного тура может способствовать развитию туристического потенциала арктического региона.
«Для подготовки экспериментального проекта проделана серьезная работа совместно с туроператором, авиаперевозчиком и объектами туриндустрии. Постарались сделать тур качественным, интересным и предусмотреть все необходимое для комфорта туристов. Безусловно, в первые месяцы реализации специалистами будет дана детальная оценка рентабельности, востребованности и популярности тура. После этого будет понятна дальнейшая перспектива его реализации", - подчеркнул глава ведомства.
Он также отметил, что кроме Татарстана в 2019 году будет продолжено продвижение региона как арктической точки притяжения на международных туристских мероприятиях в Москве и Берлине, Сингапуре и Лондоне.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!