-
Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
-
Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
-
Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
-
Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
У нас «Все дома»
В Музее современного этноискусства Елабуги откроется выставка работ участников II Елабужской биеннале уникального рисунка, которую государственный музей-заповедник провел в 2019 году.
Открытие экспозиции состоится сегодня, 25 ноября, сообщает газета «Новая Кама».
Задачи конкурса, который предшествовал сегодняшнему событию – поддержать и содействовать развитию оригинального рисунка, возродить интерес современных художников к традиционно-классическим техникам и искусству рисунка, привлечь зрителя к творчеству профессиональных художников.
В июле текущего года состоялся первый этап конкурса, в котором приняли участие художники из России, Германии, Сербии и Хорватии. Из 75 работ жюри отобрало рисунки 60 авторов, прошедших во второй этап. В состав жюри вошли именитые татарстанские художники, искусствоведы и музейные работники.
Второй этап завершился в начале сентября. Всего было прислано 62 работы от полусотни участников из четырех стран; для участия в итоговой выставке эксперты отобрали 44 работы 36 художников, которые войдут в музейный фонд России.
Гран-при завоевала Мария Королькова из Пензы, выполнившая работы «Птица» и «Все дома». Первое место жюри присудило Владимиру Гончарову из Воронежа за работу «Северный ветер». Чулпан Билалова из Москвы заняла второе место с произведением «Только вверх». Третье место присудили картине «Великий Орел», которую написал Глеб Соловьев из Уфы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа