-
Благоустройство парков и скверов: голосование продолжается В Татарстане до 30 мая проходит онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые в первую очередь благоустроят в 2023 году.
-
Конкурс на лучший интерьер метро Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе на лучшую концепцию интерьеров общественных зон станций второй линии Казанского метрополитена продлили.
-
Фестиваль чак-чака в Екатеринбурге Перед матчем казанского «Рубина» против «Урала» в Екатеринбурге пройдет Фестиваль чак-чака.
-
Световое шоу в честь принятия ислама В рамках празднования принятия ислама Волжской Булгарией на стенах Казанского Кремля и Белой мечети в Болгаре будет запущено световое шоу.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Программы по татарскому языку готовы

В Татарстане разработаны программы по родному татарскому языку и литературе для 1 — 11-х классов.
Об этом глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов рассказал сегодня на заседании Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщает ИА «Татар-информ».
Министерством образования и науки РТ организована совместная работа с Институтом развития образования, Академией наук РТ и Казанским федеральным университетом по совершенствованию методики преподавания родного татарского языка, рассказал докладчик.
«Разработаны программы по родному татарскому языку и литературе, государственному языку РТ (татарскому) для 1 — 11-х классов и направлены в Федеральное учебно-методическое объединение для включения в реестр. По этим предметам подготовлены рабочие программы, идет разработка учебно-методических комплектов нового поколения», — отметил Бурганов.
Он добавил, что Минобрнауки РТ принимает активное участие в разработке и принятии нормативных документов в части обеспечения возможности изучения родных языков народов России. «Нами были направлены предложения в проект концепции преподавания родных языков народов ФГОСов начального и основного общего образования», — заметил министр образования и науки.
По его мнению, сохранение предмета «Родной язык и литература» в обязательной части учебного плана «крайне важно для поддержания гражданской идентичности многонационального народа нашей страны».
Сегодня в федеральный перечень учебников включены 232 учебника по 12 родным языкам, проинформировал Бурганов. «Из них 89 — по татарскому языку и литературе, 13 — по удмуртскому языку. Чувашский, марийский, мордовский языки изучаются по учебным пособиям, которые мы приобретаем у региональных издательств», — уточнил он.
Заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям, которое проходит в Казани, посвящено теме «Об актуальных вопросах гражданско-патриотического и этнокультурного воспитания подрастающего поколения в РТ».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа