Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Учителя-олимпийцы

Накануне Дня учителя мэр Казани Ильсур Метшин встретился с педагогами, подготовившими победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2019 года.

Реклама

Встреча прошла в формате дискуссии, ее модератором выступил директор городского центра творческого развития и гуманитарного образования для одаренных детей Альберт Ахметов. Педагоги обсудили с градоначальником наиболее актуальные вопросы развития олимпиадного движения в Казани и подготовки талантливых учеников, сообщает портал KZN.
На вопрос градоначальника о том, что дает Всероссийская олимпиада школе и конкретному учителю, ответил заместитель директора по инновационной деятельности и преподаватель права лицея-интерната №2 Булат Гиниятуллин. «Прежде всего, Всероссийская олимпиада мотивирует к развитию и детей, и учителей. У нас в школе много олимпиадников, это создает среду, где учиться становится модным. Дети начинают уважать друг друга за успехи», - сказал он.
Значимость участия в олимпиадах для преподавателей подтвердил и его коллега - учитель обществознания и права Ильсур Зиганшин, который за последние три года подготовил 33 победителя и призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. «Я рос как учитель именно благодаря подготовке ребят к олимпиадам. Участвуя в них, дети уже сами могут вести занятия и «подтягивать» за собой сверстников», - заверил он.
На встрече обсудили вопрос совмещения образовательного процесса и подготовки к олимпиадам. По мнению директора лицея №131, учителя химии Альфии Хабибуллиной, которая в этом году подготовила 4 победителей и призеров Всероссийской олимпиады, а за последние три года – 13, самое сложное – создать систему. «Для себя мы выбрали преемственность. К нам приходят выпускники и иногда проводят занятия, некоторые – на постоянной основе, в частности и присутствующий сейчас здесь студент 4 курса КФУ Булат Курамшин. Он с радостью делится своим «олимпиадным» опытом с нынешними школьниками. Если говорить лично обо мне, то я научилась жертвовать своим временем – провожу занятия и по субботам, и на каникулах. Дети хотят, просят, поэтому я не могу им в этом отказать», - поделилась директор лицея №131.
Ученик Альфии Хабибуллиной Булат Курамшин – золотой медалист международной олимпиады по химии, трижды победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады по химии.
Студент рассказал о своем выборе вуза и продолжении участия в олимпиадном движении. Он также подчеркнул, что некоторым школьникам может не хватать мотивации, и хорошим подспорьем могли бы стать регулярные ежегодные встречи мэра города с победителями и призерами олимпиад. Ильсур Метшин поддержал эту инициативу и предложил Булату Курамшину вместе с Альфией Хабибуллиной разработать формат подобных мероприятий.
«Мероприятия с учителями всегда особенные. Образование – это наш фундамент. Вы вкладываете в детей то, что предопределит их будущее, а соответственно, и будущее города, республики и страны. Учителя даже в самых сложных ситуациях по-прежнему любили детей, вкладывали в них свое сердце, учили и, по большому счету, сохранили страну. Мы очень ценим ваш труд», - обратился к учителям градоначальник.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала