Новости/Эксклюзив
  • “Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
    68
    0
    0
  • Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
    64
    0
    0
  • "Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
    71
    0
    0
  • Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
    77
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Улица Победы» в Татарстане

28 улиц в республике, носящих имя героев Великой Отечественной войны, будут отремонтированы к предстоящему юбилею Великой Победы.

Ремонт улиц будет осуществлен в рамках федерального проекта «Улица Победы», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Инициатива приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, чтобы привести в нормативное состояние улицы, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы или героев войны. Татарстан активно поддержал эту акцию», – сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В этом году на 16 улицах проведут ремонт покрытия проезжей части или устройство переходного типа покрытия, а на 12 улицах благоустроят прилегающие к ним тротуары и установят дорожные знаки. Так, в Казани отремонтируют участки проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге. На эти работы средства возьмут из тех денег, что выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Кроме того, по проекту «Улица Победы» на средства программы планируется отремонтировать объекты еще в семи районах Татарстана.

Так, в Агрызе на улицах Шабалина, Шамсутдинова и Гайнуллина запланировано устройство переходного типа покрытия.

В Азнакаево проведут ремонт дорожного покрытия улицы Джалиля, и частичный ремонт и благоустройство площади Победы.

Реклама

В Аксубаево обновят улицы Победы и Мазилина, в Бугульме – улицы Георгия Жукова и Николая Сентюкова, в Болгаре – улицу Абдуллы Алиша, в Тетюшах – улицы 50 лет Победы и Родионова.

 В Ютазинском районе планируется устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси на грунтовых дорогах улиц Рокоссовского в селе Старые Уруссу и Героя Шарипова в селе Байряки-Тамак.

В прошлом году по проекту «Улица Победы» были отремонтированы 54 объекта, 10 из которых вошли в программу национального проекта. Это, в частности, улицы Маршала Чуйкова, Гаврилова, Симонова, Карбышева, Волгоградская, Академика Лаврентьева, Аделя Кутуя и участок улицы Рихарда Зорге в Казани, проспект Мусы Джалиля в Набережных Челнах и улица 30 лет Победы в Нижнекамске.

Напомним, проект «Улица Победы» призван напомнить жителям о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы. По информации Росавтодора, в настоящее время завершается формирование перечня объектов ремонта. После этого будет запущен интернет-ресурс с историческими справками и информацией о ремонте объектов. Главной площадкой станет социальная сеть «ВКонтакте», где создается отдельное приложение.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД