-
“Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
-
Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
-
"Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
-
Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Университет для золотого поколения

Международное движение «Университет третьего возраста» помогает пожилым людям идти в ногу со временем.
«Университет третьего возраста» действует во всех муниципальных образованиях Татарстана и на протяжении 13-ти лет успешно реализует главную свою задачу – удовлетворить потребности граждан старшего возраста в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, предоставив им образовательные услуги.
С начала работы университета по различным его программам прошли обучение более 66 тысяч пенсионеров. Причем, 35 тысяч из них научились работать на компьютере, освоили эту технику и теперь активно пользуются электронными услугами и сервисами.
С октября этого года студенты «Университета третьего возраста» приступят к занятиям по 18 учебным программам, а в 35 муниципальных образованиях республики тысяча граждан пожилого возраста уже начали изучать компьютерную грамотность по 24-ти часовой программе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа