Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    219
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    213
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    225
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    219
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Урок русского языка от Путина

В следующем году площадкой для выездного заседания Совета при президенте по русскому языку может стать Казанский университет. В КФУ предлагают закрепить за вузом работу по продвижению языка в исламских странах.
5 ноября в Кремле состоялось заседание Совета при президенте по русскому языку. В нем принял участие директор института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета Радиф Замалетдинов, об этом сообщает информагенство РБК.

Как сообщила пресс-служба президента РФ, в выступлении он поднял вопрос продвижения русского языка за пределами страны. По его мнению, необходимо создать систему общей координации обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти с организациями, которые работают в сфере поддержки и продвижения русского языка в зарубежных странах.


«Определяющая роль в реализации решений данной области, на наш взгляд, должна принадлежать, прежде всего, ключевым общественным институтам поддержки и продвижения русского языка, а также, я хочу подчеркнуть, ведущим университетским центрам», – цитирует Замалетдинова пресс-служба Кремля.

Реклама

Он считает, что за федеральными университетами следует закрепить статус опорных вузов по организации продвижения русского языка за рубежом и распределить «геополитические зоны влияния».

«Казанский федеральный университет, представителем которого я являюсь, обладает глубокими историческими корнями и традициями в деле изучения и распространения русского языка среди тюркоязычных народов разных стран. Соответственно, наш университет мог бы выступить в качестве одного из центров ответственности в продвижении русского языка в странах тюркоязычного и, шире, исламского мира», – сказал Замалетдинов.

Представитель Казанского университета предложил провести в 2020 году в столице Татарстана расширенное выездное заседание Совета при президенте Российской Федерации по русскому языку. В качестве площадки Замалетдинова предложил КФУ.
«Приедем. Приглашайте, приедем», – ответил Владимир Путин.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!