Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Экскурсии на вокзал Сегодня в Казани открылся новый туристический маршрут «Два вокзала», объединяющий железнодорожный и воздушный виды транспорта.
    53
    0
    0
  • Вернуть жизнь в исторические поселения Министерство культуры РФ готово поддержать увеличение зон исторического поселения, если они получат господдержку в виде льгот и преференций для обеспечения таких территорий турпотоком.
    50
    0
    0
  • «Любимые животные» в музее В Музее естественной истории Татарстана в рамках Всемирного дня защиты животных, призванного обратить внимание на вопросы охраны и защиты всех обитателей планеты, пройдут тематические мероприятия.
    53
    0
    0
  • Благодарность пожилым людям! Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к старшему поколению жителей города по случаю Международного дня пожилых людей.
    58
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Уроки профессионала

Исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи посетил сегодня казанский лицей № 177. Здесь он провел открытый урок для учеников школы, познакомился с инфраструктурой учебного заведения, а также пообщался с представителями СМИ.
В лицее приезд Дэвида Хоуи вызвал особый интерес — ученики, преподавательский состав и директор учебного заведения Ильдар Имамов встречали иностранного гостя уже в холле.
«Мы всегда с удовольствием встречаем гостей. Чего-то особенного мы не делаем, специально не готовимся — это наша постоянная работа, наши дети, педагоги», — поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» замдиректора по воспитательной работе Александра Кузнецова.
Она также рассказала, что лицей участвует в проекте «Одна школа — одна страна» в рамках WorldSkills.
Напомним, цель этой программы — познакомить гостей чемпионата с культурными особенностями России и Татарстана. «Мы принимаем делегации Малайзии и Чили. Они у нас уже были с ознакомительным визитом, повторно приедут в августе. Мы постараемся сделать так, чтобы им было интересно, полезно, чтобы наши гости остались довольны. Такое общение всегда очень важно», — добавила замдиректора.
В лицее для Дэвида Хоуи подготовили экскурсию — показали школьные классы, музеи и даже пригласили дать интервью местному телеканалу «Добрые вести. Казань».
В ходе экскурсии гостю также показали кабинеты технологии, спортивный зал, бассейн, музеи Великой Отечественной войны и информатики, оранжерею и актовый зал. Дэвид Хоуи восхитился школьной инфраструктурой и отметил, что приятно удивлен той атмосферой, которую создали в лицее для учеников.
Также в рамках своего визита в казанский лицей № 177 исполнительный директор WorldSkills провел открытый урок, на котором рассказал ребятам о чемпионате и о важности рабочих профессий.
 «Дэвид сказал, что рабочие профессии — это также престижно, как какие-то университетские знания. Сейчас все в основном стремятся в вузы и забывают о рабочих профессиях, а такие мероприятия, как WorldSkills, поднимают их уровень и показывают, что это авторитетно и выгодно для общества», — отметила ученица школы Валерия Кузнецова в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».
 «Работа, которая проделывается в этих школах, для меня является отличным примером. Благодаря этому я могу видеть то, что вы делаете в России для продвижения рабочих профессий», — рассказал он.
Исполнительный директор WorldSkills также подчеркнул, что доволен уровнем подготовленности столицы Татарстана к чемпионату. «Мы очень довольны текущими успехами, текущим состоянием подготовки... Деталей много, необходимо всему уделить внимание, но мы с нетерпением ждем чемпионат и готовы здесь поприветствовать участников со всей планеты. В нашей организации 80 стран-участниц, и все они очень ждут приезда в Казань в рамках чемпионата», — добавил Хоуи.
Хоуи также пригласил всех на WorldSkills и выразил мнение, что чемпионат может поспособствовать развитию экономики страны.
«Каждый человек должен посетить наш чемпионат. Мы замечали, что после каждого подобного чемпионата, в какой бы стране он не проводился, отмечается значительное увеличение тех молодых людей, которые выбирают рабочие профессии. Это непосредственно отражается на экономике страны», — заключил Дэвид Хоуи.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"