Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    48
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимове Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    65
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    69
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    89
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Уроки профессионала

Исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи посетил сегодня казанский лицей № 177. Здесь он провел открытый урок для учеников школы, познакомился с инфраструктурой учебного заведения, а также пообщался с представителями СМИ.
В лицее приезд Дэвида Хоуи вызвал особый интерес — ученики, преподавательский состав и директор учебного заведения Ильдар Имамов встречали иностранного гостя уже в холле.
«Мы всегда с удовольствием встречаем гостей. Чего-то особенного мы не делаем, специально не готовимся — это наша постоянная работа, наши дети, педагоги», — поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» замдиректора по воспитательной работе Александра Кузнецова.
Она также рассказала, что лицей участвует в проекте «Одна школа — одна страна» в рамках WorldSkills.
Напомним, цель этой программы — познакомить гостей чемпионата с культурными особенностями России и Татарстана. «Мы принимаем делегации Малайзии и Чили. Они у нас уже были с ознакомительным визитом, повторно приедут в августе. Мы постараемся сделать так, чтобы им было интересно, полезно, чтобы наши гости остались довольны. Такое общение всегда очень важно», — добавила замдиректора.
В лицее для Дэвида Хоуи подготовили экскурсию — показали школьные классы, музеи и даже пригласили дать интервью местному телеканалу «Добрые вести. Казань».
В ходе экскурсии гостю также показали кабинеты технологии, спортивный зал, бассейн, музеи Великой Отечественной войны и информатики, оранжерею и актовый зал. Дэвид Хоуи восхитился школьной инфраструктурой и отметил, что приятно удивлен той атмосферой, которую создали в лицее для учеников.
Также в рамках своего визита в казанский лицей № 177 исполнительный директор WorldSkills провел открытый урок, на котором рассказал ребятам о чемпионате и о важности рабочих профессий.
 «Дэвид сказал, что рабочие профессии — это также престижно, как какие-то университетские знания. Сейчас все в основном стремятся в вузы и забывают о рабочих профессиях, а такие мероприятия, как WorldSkills, поднимают их уровень и показывают, что это авторитетно и выгодно для общества», — отметила ученица школы Валерия Кузнецова в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».
 «Работа, которая проделывается в этих школах, для меня является отличным примером. Благодаря этому я могу видеть то, что вы делаете в России для продвижения рабочих профессий», — рассказал он.
Исполнительный директор WorldSkills также подчеркнул, что доволен уровнем подготовленности столицы Татарстана к чемпионату. «Мы очень довольны текущими успехами, текущим состоянием подготовки... Деталей много, необходимо всему уделить внимание, но мы с нетерпением ждем чемпионат и готовы здесь поприветствовать участников со всей планеты. В нашей организации 80 стран-участниц, и все они очень ждут приезда в Казань в рамках чемпионата», — добавил Хоуи.
Хоуи также пригласил всех на WorldSkills и выразил мнение, что чемпионат может поспособствовать развитию экономики страны.
«Каждый человек должен посетить наш чемпионат. Мы замечали, что после каждого подобного чемпионата, в какой бы стране он не проводился, отмечается значительное увеличение тех молодых людей, которые выбирают рабочие профессии. Это непосредственно отражается на экономике страны», — заключил Дэвид Хоуи.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"