Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Узнай свой будущий двор

По президентской программе «Наш двор» начаты ремонтные работы в 515 дворах Татарстана. Ещё в 213 дворах уже завершены укладка асфальтового покрытия и создание тротуарной сети, последним этапом благоустройства дворовых территорий станет установка опор освещения и малых архитектурных форм.

Сейчас строительство идёт в 41 районе и 2 городских округах Татарстана, уточнили в пресс-службе Госпрограммы.
 
В нескольких районах республики – Аксубаевском, Балтасинском, Зеленодольском, Лаишевском, Мензелинском, Нижнекамском и Чистопольском – уже выполнено более половины всех строительно-монтажных работ. В Казани процент выполнения ещё выше – в 209 из 226 дворов столицы Татарстана, запланированных к благоустройству по программе в этом году, работы идут или уже близятся к завершению. Финальным этапом обновления татарстанских дворов станет установка детских игровых комплексов и спортивного оборудования осенью текущего года.
 
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа «Наш двор» реализовывается в полном объеме – такое решение принято президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.  Как известно, он неоднократно подчеркивал, что одна из главных задач программы – учитывать мнение жителей по поводу того, какими должны быть их дворы. «Жители должны участвовать на всех этапах работы над проектами благоустройства; люди должны знать, что их услышали, ведь эта программа работает на их благо», – отметил Президент Татарстана.
 
Комплексное благоустройство по Президентской программе «Наш двор» будет выполнено в 1084 дворах в 2020 году. Все объекты, которые будут благоустроены в этом году, нанесены на «Карту благоустройства» на сайте программы dvor.tatar.
 
Одновременно с ремонтом дворов, вошедших в программу в 2020 году, в районах республики началась подготовка к следующему строительному сезону. До конца сентября дворы, запланированные к благоустройству в 2021 году, будут обследованы проектировщиками, дендрологами, специалистами исполкомов и представителями управляющих компаний совместно с жителями. Проанализировав ситуацию на месте, отметив, где во дворе растут деревья, где расположены сети и какие пожелания у жителей, районные проектировщики затем приступят к созданию предварительных проектов благоустройства. Все планы обновлений обсудят с жителями и скорректируют с учетом их пожеланий.
 
Масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Реклама

За 5 лет в Татарстане будут благоустроены 6775 дворов – это придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта по программам ремонта дворовых территорий, реализуемым в Татарстане.
 
Программа предполагает комплексное благоустройство дворов, которое состоит из набора обязательных работ: асфальтирование проездов, асфальтирование существующих и создание новых тротуаров, установка скамеек и урн, ремонт наружного освещения, установка детских игровых комплексов, размещение площадок для твердых бытовых отходов.
 
В каждом дворе за три дня до начала строительных работ устанавливается паспорт объекта с финальным планом благоустройства. По нему жители домов могут контролировать ход работ во дворе.

 Сообщения о ходе реализации программы принимаются по номеру горячей линии 8 (800) 27-5-2020, на страницах в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. По номеру WhatsApp +7 (939) 302-2020 активные жители могут также направить фото и видео работ в своем дворе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО