Новости/Эксклюзив
  • Пельш снимет фильм о Татарстане Весной этого года начнутся съемки фильма «Татарстан. Дорогами открытый», который будет посвящен неизвестным красотам республики. Его премьера намечена на декабрь 2021 года. Созданием картины займется компания Валдиса Пельша.
    34
    0
    0
  • Плюс 49 к статистике За прошедшие сутки в Татарстане зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусом
    51
    0
    0
  • Новый формат отчета властей для жителей Казани Опубликован второй видеоотчет Мэра Казани Ильсура Метшина перед казанцами, в котором он рассказал о строительстве в 2020 году детских садов, школ, спортивных объектов, ремонте подростковых клубов и загородных лагерей.
    59
    0
    0
  • «Сирен протяжный гулкий вой сегодня утром разнесется» В Татарстане пройдет проверка системы оповещения населения. Специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ проведут проверку региональной, местной и локальной систем оповещения, в том числе комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики.
    193
    0
    0
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

«В Афганистане, в «черном тюльпане»…

В честь 31-й годовщины вывода войск из Афганистана 15 февраля в казанском парке Победы состоится митинг. Там же участникам митинга будет представлен макет будущего памятника воинам-интернационалистам из Татарстана, отдавшим свой долг - и зачастую жизнь - этой горной стране.

О проведении митинга сегодня на деловом понедельнике в мэрии столицы Татарстана рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи города Айрат Фаизов, сообщает ИА «Татар-информ».

«15 февраля, в день 31-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан, пройдет торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В 10 часов в парке Победы состоится митинг и торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню у колоннады мемориала Славы», – рассказал Фаизов.

Напомним, 15 февраля в 1989 году последняя колонна советских войск пересекла советско-афганскую границу. Более двух тысяч солдат и офицеров из Казани приняли участие в боевых действиях. Страна оценила их доблесть: 275 казанцев награждены медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», а 93 – орденом Красной Звезды.

«34 наших земляка погибли в Афганистане, а 108 получили ранения», – напомнил докладчик.

В митинге примут участие ветераны боевых действий, представители городских и республиканских общественных и молодежных организаций.

Реклама

На митинге его участникам будет представлен макет памятника воинам-интернационалистам.

«Участники митинга смогут оценить макет будущего памятника, который будет установлен в парке Победы», – пояснил докладчик.

Известно, что долгие годы памятник воинам-интернационалистам располагался на улице Декабристов, возле «Татмедиа».

Решение о переносе памятника с улицы Декабристов на территорию парка было принято после обращения воинов-афганцев, которые справедливо считали, что транзитная зона – не место подобным памятникам. К тому же отсутствие подъездных путей к памятнику и парковок рядом с ним существенно затрудняли подход к монументу.

Решение о переносе было поддержано самими ветеранами боевых действий и Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, отметил Фаизов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020