• Казанский Fashion – миф или реальность?

В беде не бросят

Сегодня Президент посетил центр занятости Московского района города Казани, чтобы ознакомиться, как будут регистрировать безработных в новых условиях.

Напомним, в пятницу, 10 апреля, в ходе брифинга главы двух министерств республики- минсоцзащиты и минцифры  - рассказали схему постановки на учет и оформления пособия по безработицы.

Так, без регистрации на специальном портале не обойтись. А для регистрации и получения выплат необходимо зарегистрироваться через специальный портал - общероссийскую базу «Работа в России» (trudvsem.ru)

Все данные вводятся дистанционно, после соответствующей проверки, на счет заявителя поступают выплаты.

«Президент особо обратил внимание на сроки выплат, чтобы они были максимально короткими, а сама процедура регистрации – простой»,-отмечает пресс-служба Президента РТ.
 
Сейчас, в среднем, на рассмотрение заявки определено от 2 до 11 дней. Рустам Миниханов обратил внимание, что в виду особой ситуации нужно организовать работу так, что бы вся процедура занимала не более трёх дней.

Реклама

Кроме того, Рустам Минниханов поговорил с участниками вебинара, который по видеосвязи организовали для людей, потерявших работу

«Система регистрации безработных граждан работала и прежде, но Глава государства принял решение, согласно которому с 8 апреля лица, претендующие на пособия, не должны ходить и искать различные справки. Четко выстроена работа федерального портала «Работа в России», которая синхронизируется с нашей системой. За 3 дня уже более 3 тыс. обращений. Мы сейчас в онлайн-режиме пообщались с гражданами, который вынуждены искать новую работу. Главное - должна быть учетная запись в ЕСИА. Сегодня свыше 2 млн. татарстанцев уже имеют учетные записи. Если ее нет, то заявки принимают МФЦ, Пенсионный фонд, Ак Барс Банк. Я, думаю, что с этим никаких сложностей не будет.

Стоит отметить, что помимо 12 тыс. рублей в виде пособия, данная категория граждан имеет право получать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Те, кто имеют сертификат на материнский капитал - 5 тыс. рублей. Может быть это не так много, но в такой сложной ситуации это серьёзная поддержка. Наша задача - без никакой бюрократии оперативно решить все эти вопросы.

Действует круглосуточный колл-центр, 50 человек отвечают на вопросы граждан. Мы сделаем все, чтобы как-то помочь тем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Очень надеемся, что все экономические проблемы будут разрешены.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем татарстанцам. Берегите себя и своих близких! Нет более эффективных мер защиты, чем самоизоляция. Поэтому терпения вам. Очень прошу вас оставаться дома. Все необходимые меры безопасности соблюдаются и на наших стратегических  предприятиях. Здоровье наших людей - главный приоритет», - подчеркнул Президент Татарстана.

Кстати, в республике работает Единая горячая линия, которая принимает в том числе звонки по получению пособий по безработице.   http://file.tatar.ru/nextcloud/index.php/s/KEKt4aTydJAq78T

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)