-
Нацбиблиотека приглашает волонтеров Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ревизор» в Казани На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«В гостях у татар»
В Свердловском областном краеведческом музее под таким названием стартовал выставочный проект, посвященный 100-летию ТАССР.
Экспонаты на масштабную выставку взяли из собрания Елабужского государственного музея-заповедника.
«Выставка «В гостях у татар» – это 112 произведений изобразительного искусства, появившихся в результате 14 международных арт-симпозиумов в Елабуге, и около 50 предметов декоративно-прикладного искусства. Экспозиция рассказывает о разных сторонах жизни татар – это настоящая красочная энциклопедия татарской национальной культуры. На информационных планшетах размещена подробная информация об истории, культуре и религии, обрядах, традициях и быте, образовании и науке, выдающихся деятелях татарского народа с древних времен до наших дней. Ярким дополнением к экспозиции являются декоративные панно, головные уборы, одежда, выполненные в технике кожаной мозаики сумочки и обувь, авторские куклы ручной работы и многое другое», - рассказала пресс-секретарь елабужского государственного музея-заповедника Евгения Поликарпова.
Проект состоит из 13 выставок, с которыми в течение нынешнего года смогут познакомиться жители Екатеринбурга, Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Кемерова, Омска, Тюмени, Оренбурга, Самары, Симферополя, Астрахани, Ульяновска, Санкт-Петербурга, уточнили в пресс-службе ЕГМЗ.
В Елабуге уверены: каждое торжественное открытие выставки в рамках проекта станет настоящим праздником для представителей татарских общин в российских городах. И это понятно: все выставки в каждом городе будут сопровождаться яркими концертными номерами татарстанских исполнителей, вручением татарских национальных сувениров, дегустацией национальных лакомств и кондитерских изделий.
Гости торжества смогут посмотреть видеоролики о Татарстане, узнать о ее туристическом и экономическом потенциале, основных промышленных предприятиях и ведущих культурных и музейных центрах.
Открытие экспозиции в Екатеринбурге состоялось два дня назад. В этот день посетителей экспозиции своим выступлением порадовал мастер игры на национальных инструментах, певец Талгат Зарипов.
В организации и проведению экспозиции «В гостях у татар» способствовали многие заинтересованные ведомства. В первую очередь, министерства культуры - Российской Федерации, Татарстана, тех регионов, где будет проходить выставка, а также Союза музеев России, представительств Татарстана в российских регионах, Национального совета Всемирного конгресса татар, Союза художников России.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа