Новости/Эксклюзив
  • Нацпроект в Татарстане работает! За месяц в Татарстане появятся более 40 новых фельдшерских-акушерских пунктов.
    175
    0
    0
  • «Абилимпикс»: у нас - 56 В общекомандном зачете по итогам на VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» команда Татарстана заняла второе место.
    179
    0
    0
  • 122 Отныне эти три цифры – номер контактного центра в Татарстане, где проводят консультации по всем вопросам, связанным с коронавирусом.
    219
    0
    0
  • «Мусорный» миллионер Грант на 1,2 млн рублей от Росмолодежи по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» получил представитель Татарстана Роберт Нагуманов за проект «Мобильный сервис “Россия без мусора“».
    221
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

В Иннополисе соберутся на «Стачку»

Главная Поволжская IT-конференция в этом году поменяет дислокацию: впервые ее проведут нынешней осенью в Иннополисе.
 Крупнейшая региональная IT-конференция «Стачка», проведение которой запланировано на 12-13 октября, выходит на новый уровень – впервые мероприятие пройдет не в родном Ульяновске, а в первом российском городе для IT-специалистов Иннополис. По словам организаторов, с этого года IT-конференция будет проходить дважды в год: в апреле и октябре.
 «Мы пришли к выводу, что весенняя конференция не может охватить всех тех, кто хочет получить новые знания, познакомиться и пообщаться с известными спикерами, завести знакомства и полезные связи. Вдобавок многие IT-специалисты хотели побывать в Иннополисе, увидеть город изнутри. И мы предоставляем им эту возможность», – отметил программный директор IT-конференции «Стачка» Алексей Желепов.
На «Стачке» будут работать новые секции, учитывающие тренды развития IT-сферы Татарстана, такие, как искусственный интеллект, технологии «Умного города», разработка операционных систем и корпоративные образовательные программы для IT-компаний. В конференции в качестве спикеров примут участие ведущие эксперты IT-отрасли России.
Как показывают исследования, в изучении технологий, их возможностей и перспектив развития чисто теоретически заинтересованы 58 процентов девушек. Но в сферах техники, науки, инженерии и математики из них в будущем работают лишь 38 процентов. В связи с такой сложившейся тенденцией  в этом году организаторами подготовлена специальная секция под названием «Девушки в ИТ». «Живые примеры для подражания дадут представительницам прекрасного пола уверенность в себе и своих силах, а также покажут то, что успешная карьера в сфере технологий действительно существует», – отметили организаторы научного форума.
Напомним, Иннополис – первый в России город для IT-специалистов, расположенный в Верхнеуслонском районе республики. Его официальное открытие состоялось в июне 2015 года. Все жизненно важные сферы -  образование, бизнес, городские и социальные услуги, быт его жителей  - организованы и реализуются благодаря концепции «Умный город».
Иннополис стал центром развития всей базовой инфраструктуры. В числе его объектов находятся 19 жилых домов, IT-лицей, школа, детский сад, медицинский и спортивный центры, работают отделения почты и банков, 3 супермаркета, несколько кафе и бар, автомойка, аптеки, книжный и цветочный магазины, хобби-центр и другие сервисные компании.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»