Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

В Иннополисе соберутся на «Стачку»

Главная Поволжская IT-конференция в этом году поменяет дислокацию: впервые ее проведут нынешней осенью в Иннополисе.
 Крупнейшая региональная IT-конференция «Стачка», проведение которой запланировано на 12-13 октября, выходит на новый уровень – впервые мероприятие пройдет не в родном Ульяновске, а в первом российском городе для IT-специалистов Иннополис. По словам организаторов, с этого года IT-конференция будет проходить дважды в год: в апреле и октябре.
 «Мы пришли к выводу, что весенняя конференция не может охватить всех тех, кто хочет получить новые знания, познакомиться и пообщаться с известными спикерами, завести знакомства и полезные связи. Вдобавок многие IT-специалисты хотели побывать в Иннополисе, увидеть город изнутри. И мы предоставляем им эту возможность», – отметил программный директор IT-конференции «Стачка» Алексей Желепов.
На «Стачке» будут работать новые секции, учитывающие тренды развития IT-сферы Татарстана, такие, как искусственный интеллект, технологии «Умного города», разработка операционных систем и корпоративные образовательные программы для IT-компаний. В конференции в качестве спикеров примут участие ведущие эксперты IT-отрасли России.
Как показывают исследования, в изучении технологий, их возможностей и перспектив развития чисто теоретически заинтересованы 58 процентов девушек. Но в сферах техники, науки, инженерии и математики из них в будущем работают лишь 38 процентов. В связи с такой сложившейся тенденцией  в этом году организаторами подготовлена специальная секция под названием «Девушки в ИТ». «Живые примеры для подражания дадут представительницам прекрасного пола уверенность в себе и своих силах, а также покажут то, что успешная карьера в сфере технологий действительно существует», – отметили организаторы научного форума.
Напомним, Иннополис – первый в России город для IT-специалистов, расположенный в Верхнеуслонском районе республики. Его официальное открытие состоялось в июне 2015 года. Все жизненно важные сферы -  образование, бизнес, городские и социальные услуги, быт его жителей  - организованы и реализуются благодаря концепции «Умный город».
Иннополис стал центром развития всей базовой инфраструктуры. В числе его объектов находятся 19 жилых домов, IT-лицей, школа, детский сад, медицинский и спортивный центры, работают отделения почты и банков, 3 супермаркета, несколько кафе и бар, автомойка, аптеки, книжный и цветочный магазины, хобби-центр и другие сервисные компании.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат