Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Доменик Джокер – хедлайнер яичного фестиваля Чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом мира, глобальные яичные гонки, а также масса специальных конкурсов и аттракционов - все это ждет жителей и гостей Татарстана на всероссийском фестивале «Скорлупино».
    42
    0
    0
  • Директоров школ уволили за плохой ЕГЭ? Сегодня на брифинге в Кабмине республики Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов объяснил причины увольнения директоров трех школ Набережных Челнов.
    35
    0
    0
  • Татарстанские депутаты одарили музей соцбыта Депутаты Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров и Марат Бариев посетили филиал казанского Музея социалистического быта в Санкт-Петербурге.
    29
    0
    0
  • Сладковский отправляется в «настоящий космос» Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского всего за две недели запишут диск с концертами и симфониями великого русского композитора Петра Чайковского.
    21
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

В Казань придет «Богатырь из теста»

Татарстан примет эстафету Всероссийского театрального марафона.
Торжественная передача символа Года театра от коллег из Республики Марий-Эл состоится завтра, 1 мая, на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина, сообщает Министерство культуры РТ.
В рамках Всероссийского театрального марафона на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина пройдут гастроли Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана. Театр представит казанскому зрителю 1 мая музыкальную сказку «Богатырь из теста» и комедию «Ӱжында? Вызывали?», 2 мая комедию «Салика».
После Казани марафон продолжится в Ижевске. В столице Удмуртии Татарстан будет представлен Набережночелнинским государственным татарским драматическим театром.
Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны — Калининграде. Марафон проходит в формате театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей в каждом регионе пройдет мобильная фотовыставка об истории театров, а ведущие актеры и режиссеры проведут мастер-классы и творческие встречи.
Так же в рамках театрального года в Приволжском федеральном округе стартовал молодежный проект «Театральное Приволжье», который находится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Во всех регионах округа студенческие и школьные театры будут участвовать в отборочном этапе, после которого лучшие режиссеры и актеры молодежных театров встретятся в столице ПФО, чтобы выяснить, кто стал лучшим, и получить гранты на развитие творческой деятельности.
В Республике Татарстан уже стартовал муниципальный этап проекта, где школьные и студенческие коллективы посоревнуются в лучшей непрофессиональной актерской игре и победители смогу принять участие в региональном отборочном этапе.
Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2019 год Годом театра, поддержав инициативу творческих деятелей привить россиянам любовь к культуре страны.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник