Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

В Казань придет Театральная весна

В столице Татарстана пройдет конкурс театральных коллективов для детей из школ-интернатов с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитанники школ-интернатов Казани и окрестностей выступят на «Театральной весне». Творческий смотр-конкурс детских и юношеских театральных коллективов состоится 16 февраля в КДК им. В.И.Ленина.

Победители определятся в 10 номинациях:

* За лучшую режиссуру;

* За лучшее музыкальное оформление;

* За лучшие декорации;

* За лучшую женскую роль;

* За лучшую мужскую роль;

* За лучшие костюмы к спектаклю;

* За лучшую афишу;

* За лучший грим;

* За лучшую адаптацию текста;

* За лучший оригинальный сценарий.

Выступления юных актеров оценят заместитель директора театра им. Качалова, заслуженный работник культуры РТ Елена Гельманова, хореограф-постановщик, артистка балета Юлия Щирская, лауреат Международной премии «Филантроп» Владимир Гаранин, руководитель казанского молодежного театра «Камот» Павел Соколовский, заслуженный артист Республики Татарстан, актер казанского ТЮЗа Дмитрий Язов.

Отметим, что событие имеет большое значение как для жизни и развития театральных коллективов в интернатах для детей с ОВЗ, обмена опытом педагогов-воспитателей подобных учреждений, так и для социализации таких ребят, их культурного образования и повышения уровня жизни.

Мероприятие проводится оргкомитетом конвента «Зиланткон» при поддержке КДК им. В.И. Ленина, Казанского вертолетного завода, театра «Лориэн». Проект также поддержали депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич, Казанская филармония и Казанский государственный театр юного зрителя.

За плечами оргкомитета многолетний опыт благотворительной деятельности. «Мы занимаемся культурным воспитанием подрастающего поколения и считаем важным заботу о психологическом росте детей из социальных учреждений. Поэтому на "Зилантконе" уже более 10 лет существует благотворительное направление "Вместе интересней!", в рамках которого проводятся интерактивные занятия с воспитанниками социальных учреждений Республики Татарстан», – отметил председатель оргкомитета «Зиланткона» Борис Фетисов.

Конкурс «Театральная весна» уже проходил на территории г.Казани несколько лет назад, был востребован среди школ-интернатов для детей с ОВЗ, и вот теперь возрождается на новой площадке. Мероприятие планируется сделать ежегодным весенним событием республиканского масштаба. Поддержать юных артистов смогут все жители и гости Казани. Начало показов в 11:00. Вход свободный.

Теги: казань
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • WorldSkills
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник