-
"Бьётся в тесной печурке огонь..." Студенты Буинского ветеринарного техникума направили своим мобилизованным землякам в зону СВО пять печек-буржуек. Эта отправка стала второй по счету.
-
Не стой в сугробе, в лыжи обутый В субботу в Казани состоится всероссийская массовая гонка «Лыжня России». В гонке могут принять участие все желающие – о т профессионалов до новичков.
-
Казанский амбассодор Учитель казанской школы стал амбассадором Всероссийского форума классных руководителей. В мероприятии приняли участие почти 1,5 тысячи учителей со всей страны.
-
«Мирас»: звуковые картины, мировая премьера, звезды татарской классики Завтра на сцене ГБКЗ имени Салиха Сайдашева состоится торжественное открытие VIII Фестиваля татарской музыки имени Назиба Жиганова «Мирас».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
В Казань приходит «Время кино»

Показы цикла «Время кино у озера Кабан» откроются фильмами татарстанских режиссеров.
На набережной озера Кабан открывается новый сезон кинопоказов под открытым небом. В первый день, 18 мая, зрителям представят два короткометражных фильма молодых татарстанских режиссеров. Картины объединяет особый взгляд на тему войны, сообщает Дирекция «Время кино», сообщает официальный портал мэрии Казани.
Первой кинолентой, показанной на вечере, станет военная драма Александра Ширманова «На рассвете в конце июня», премьера которой состоялась в апреле в рамках «Весны казанского кино».
Герои фильма – полковник НКВД Нелидов и группа детей во главе с маленьким взрослым – Марселем. Сюжет разворачивается в день, после которого мир уже не остается прежним, – 22 июня 1941 года.
Продолжит программу камерная драма «Эхо» режиссера Алисы Галиевой. Фильм повествует о грибнике, который попадает в западню в глухом лесу. Главную роль исполняет актер театра на Спасской г. Кирова Ирек Галлямов. По сюжету ранним воскресным утром молодожены ссорятся. Муж не выдерживает напряженной обстановки и отправляется в лес за грибами. Еще не остывший после перебранки, он заходит далеко в лес, где наступает на старую мину. Те несколько часов, что он провел под дамокловым мечом, заставили его пересмотреть свое отношение к жизни и к жене. Снята картина исключительно на собственные средства.
«Показы цикла "Время кино у озера Кабан" будут проходить еженедельно при условиях хорошей погоды», – отмечает источник.
Фильмы, которые будут демонстрироваться зрителям, созданы на минимальном количестве локаций и за небольшой бюджет, однако получили хорошую оценку экспертов и широкой публики.
Начало показа в 21.00. Планируется, что создатели фильмов смогут пообщаться с публикой после просмотра. Вход свободный.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа