• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    206
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    235
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    415
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    399
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

В Казань приходит «Время кино»

Показы цикла «Время кино у озера Кабан» откроются фильмами татарстанских режиссеров.

На набережной озера Кабан открывается новый сезон кинопоказов под открытым небом. В первый день, 18 мая, зрителям представят два короткометражных фильма молодых татарстанских режиссеров. Картины объединяет особый взгляд на тему войны, сообщает Дирекция «Время кино», сообщает официальный портал мэрии Казани.

Первой кинолентой, показанной на вечере, станет военная драма Александра Ширманова «На рассвете в конце июня», премьера которой состоялась в апреле в рамках «Весны казанского кино».

Герои фильма – полковник НКВД Нелидов и группа детей во главе с маленьким взрослым – Марселем. Сюжет разворачивается в день, после которого мир уже не остается прежним, – 22 июня 1941 года. 

Продолжит программу камерная драма «Эхо» режиссера Алисы Галиевой. Фильм повествует о грибнике, который попадает в западню в глухом лесу. Главную роль исполняет актер театра на Спасской г. Кирова Ирек Галлямов. По сюжету ранним воскресным утром молодожены ссорятся. Муж не выдерживает напряженной обстановки и отправляется в лес за грибами. Еще не остывший после перебранки, он заходит далеко в лес, где наступает на старую мину. Те несколько часов, что он провел под дамокловым мечом, заставили его пересмотреть свое отношение к жизни и к жене. Снята картина исключительно на собственные средства. 

«Показы цикла "Время кино у озера Кабан" будут проходить еженедельно при условиях хорошей погоды», – отмечает источник.

Фильмы, которые будут демонстрироваться зрителям, созданы на минимальном количестве локаций и за небольшой бюджет, однако получили хорошую оценку экспертов и широкой публики.

Начало показа в 21.00. Планируется, что создатели фильмов смогут пообщаться с публикой после просмотра. Вход свободный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды