-
Электроник живет в Казани Киберспортсмен из Казани Денис electronic Шарипов вошел в топ-5 мирового рейтинга в дисциплине Counter-Strike.
-
Иксанова – в топе Нижнекамская лыжница Алия Иксанова выиграла гонку преследования (персьют) на 10 км свободным стилем среди женщин на завершившемся в Кирово-Чепецке 3-м этапе Кубка России по лыжным гонкам.
-
«Спящая красавица» на новый лад В Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля готовятся к премьере новой редакции постановки «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского.
-
«Кадровый резерв» стоит 6 миллионов Участники республиканского проекта «Кадровый резерв» прошлого года выиграли десять грантов на сумму более 6 млн рублей.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
В Казани открылся «самый неожиданный и душевный» музей
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ открылся новый музей сельского хозяйства. Новая экспозиция посвящена 100-летию ТАССР.
Сегодня в минсельхозпроде было многолюдно: сюда пригласили представителей республиканских СМИ.
Пресс-тур был организован в связи с открытием в стенах министерства музея сельского хозяйства. Открытие приурочено к 100-летию со дня образования Татарской автономной советской социалистической республики.
Директор музея Наиль Сабиров провел для журналистов экскурсию, рассказав об истории татарстанского села, а также продемонстрировали интересные исторические документы.
Так, журналисты увидели настоящий Акт на вечное пользование землей колхозами, Декрет о племенном животноводстве 1918 года, древние сельхозорудия, найденные на территории республики и первые доильные аппараты, а также походный набор агронома и многое другое.
«Музей история сельского хозяйства Республики Татарстан в здании Минсельхозпрода — самый неожиданный и душевный музей, в котором мне посчастливилось побывать», — такая запись оставлена в книге отзывов посетителей музей, сообщает газета «Республика Татарстан».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа