• Сабантуй или бразильский карнавал? В Казани пройдет церемония сбора подарков к Сабантую. Праздничная процессия, состоящая из конных повозок, музыкантов и артистов в народных костюмах, а также казанцев и гостей столицы стартует с четырех площадок города в предстоящий четверг в 11 часов утра.
    27
    0
    0
  • Турция становится реальностью? Российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля из-за тотальной загруженности отечественных курортных зон.
    35
    0
    0
  • «День добрых дел» - в Духов день В воскресенье в Казани на фестивале «Духов день в Суконной слободе» фонд «День добрых дел» проведет сбор вещей и благотворительные мастер-классы, в которых смогут принять участие все желающие.
    37
    0
    0
  • В Татарстан могут вернуть жесткие ограничения из-за ковида Если заболеваемость коронавирусом увеличится, в Татарстане могут быть введены жесткие ограничительные меры.
    54
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

В Казани появилась «Дорога жизни»

Социальный проект под таким названием запустил  благотворительный фонд «Ярдэм».

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» запустил социальный проект «Дорога жизни», благодаря которому инвалиды – незрячие, глухие, люди с диагнозом ДЦП, одинокие пенсионеры, малоимущие - будут ежедневно получать бесплатное горячее питание и по необходимости, медикаменты, рассказали представители фонда.

«Проект, прежде всего, нацелен на помощь людям с различными ограничениями по здоровью. Многие из них не в состоянии не только купить продукты в магазине, но и самостоятельно приготовить еду, а в условиях самоизоляции затруднено передвижение родственников, которые могли бы им помочь. Покупать готовую еду за деньги не всегда позволяет и материальное положение: у большинства пенсии по старости или по инвалидности едва хватает на жизнь.

Поэтому мы и решили создать такой проект. Мы также будем осуществляться  раздачу обедов  и людям без определенного места жительства, потому что Фонд «Ярдэм» не может оставить в беде такую незащищённую группу населения, для которых получить тарелку горячей еды – вопрос  жизни и смерти», - рассказали в фонде.

Список людей, которым помогает Фонд «Ярдэм», большой, каждый день он пополняется новыми именами. Эпидемия внесла свои коррективы в привычный ритм жизни каждого, поэтому благотворители и не смогли остаться в стороне.

Ланч-боксы с горячей едой будут доставляться волонтерами  Фонда «Ярдэм» по адресам тех, кому требуется помощь. В фонде заверили, что в нынешней ситуации все необходимые меры предосторожности строго соблюдаются. «Перед выездом каждый волонтер проходит медицинский осмотр и инструктаж, при себе имеет справку о состоянии здоровья, волонтерскую справку Министерства по делам молодежи РТ или справку Фонда «Ярдэм», ему выдаются средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Волонтер подписывает соглашение о неразглашении персональных данных благополучателей. При передаче  соблюдаются  меры предосторожности.

Еда передается бесконтактным способом: волонтеры заранее по телефону предупреждают о своем приезде и просят поставить стул или табурет для передачи ланч-бокса, упакованного в полиэтиленовый пакет. После этого волонтер отходит на безопасную дистанцию, а благополучатель может забрать свой ланч-бокс с табурета». – подчеркнули в фонде, заверив, что у - граждан, к кому приехала помощь «Ярдэм», беспокоиться не о чем.

Реклама

Кстати, фонд, в случае необходимости, поможет и приобрести медикаменты.

«Если человек оказался в трудной жизненной ситуации, нет возможности приготовить еду, он может обратиться к нам по телефону 8 (843) 258-07-78 оставить заявку на получение ланч-боксов с горячей едой», - пояснили в фонде.

Фонд приглашает к сотрудничеству всех тех, кому не безразлична судьба человека.  «Мы приглашаем принять участие в данном проекте – накормить людей, имеющих трудности, помочь в покупке жизненно важных лекарств. Это сделать может каждый. Стоимость одного ланч-бокса, с учётом доставки, обойдется благотворителю в 155 рублей»- отметили в фонде,

Фонд «Ярдэм» призывает Вас к участию в этой благотворительной акции. Чем больше людей будут вовлечены  в данный проект, тем большему количеству людей мы сможем оказать реальную помощь.
 

Как помочь?
Карта Сбербанка 4276 6200 3466 6796.
ФИО: Исмагилов Ильгам Фатхирахманович.
Карта Сбербанка прикреплена к номеру телефона +79600480778.

Реквизиты Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»: НИБФ «Ярдэм» ИНН 1658087725 КПП 165801001 ОГРН 1071600003530 БИК 049205603 р/с 40703810562000000971 к/с 30101810600000000603 в Отделение «БАНК Татарстан» 8610 ПАО Сбербанк.
Назначение платежа: «Благотворительная помощь на кормление малоимущих».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)