Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Руки прочь от школы Шаймиева» Сегодня в Казани возле полилингвальной школы Шаймиева активистка движения TatarTell Лейла Лерон проводит одиночный пикет в поддержку татарского языка в школе "Адымнар".
    8
    0
    0
  • Казанские музыканты выступят в составе знаменитого оркестра Завтра в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева выступит Всероссийский юношеский симфонический оркестр, основателем, художественным руководителем и главным дирижером которого является всемирно знаменитый маэстро Юрий Башмет.
    11
    0
    0
  • Экскурсии на вокзал Сегодня в Казани открылся новый туристический маршрут «Два вокзала», объединяющий железнодорожный и воздушный виды транспорта.
    61
    0
    0
  • Вернуть жизнь в исторические поселения Министерство культуры РФ готово поддержать увеличение зон исторического поселения, если они получат господдержку в виде льгот и преференций для обеспечения таких территорий турпотоком.
    57
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

В Казани ждут Маньку Облигацию

Юбилейный казанский фестиваль мусульманского кино станет местом притяжения звезд отечественного и российского кинематографа.
Одним из почетных гостей кинофорума станет исполнитель роли Сюмбюля ага из сериала «Великолепный век» Селим Байрактар.
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала генеральный     директор «Татаркино», исполнительный директор кинофестиваля Миляуша Айтуганова.
Так же, по ее словам, в Казань на фестиваль приглашены знаменитые российские актеры. Например, Лариса Удовиченко, исполнившая одну из самых ярких ролей – Маньки - облигации - в киношедевре Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Актриса приглашена на фестиваль для представления ретроспективного показа фильмов мастера.
Народная артистка России Светлана Немоляева представит в Казани показ фильмов Эльдара Рязанова, Сюмбюль ага – фильмы турецкого производства.
Но этими именами звездный поток не ограничивается: организаторы фестиваля решили пригласить на юбилейный фест всех председателей жюри прошлых лет. Уже подтвердили свое участие в кинофоруме такие мэтры, как Карен Шахназаров, Владимир Абдрашитов и Николай Досталь.
В нынешнем фестивале будут участвовать 55 картины в десяти номинациях. Есть среди них и три татарстанского производства: «Байгал» Ильдара Ягфарова, «Овертайм» Лейлы Салахатдиновой  и «Шихаб хазрат» Салавата Юзеева.
Программа юбилейного кинофестиваля в Казани насщена различными по формату мероприятиями.
Так, по словам Айтугановой, в рамках кинофестиваля состоятся два мероприятия, которые будут приурочены и к Казань саммиту: в этом году, напомним, кинофестиваль пройдет в одно время с масштабным международным событием, на которое приглашены представители стран-участниц Группы стратегического видения «Россия-исламский мир сегодня».
В эти дни гости фестиваля – а ими станут участники Казань саммита – смогут также принять участие и в «Форуме директоров», и в конференции «Кино и образование», отметила Миляуша Айтуганова.
В рамках нынешнего кинофестиваля впервые в его истории будут проведены Дни кино Северной Кореи, Дни кино Сербии и Дни кино Туниса, рассказала гендиректор «Татаркино».
Торжественное открытие кинофеста мусульманского кино пройдет в театре им. Камала, а несколько мероприятий – на площадях новой территории «КазаньЭкспо».

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"