-
Ведущая ТВ «Россия-24» «усыновила» зеленодольского кота-погорельца Популярная телеведущая федерального телеканала «Россия-24» решила вмешаться в судьбу многострадального кота из Зеленодольска.
-
«Екатерина Великая» претерпит ротацию В Центре «Эрмитаж-Казань» музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится ротация выставки «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи».
-
"Треугольный сон" в Национальной библиотеке РТ В конференц-зале Национальной библиотеки РТ пройдет концерт авторской world-этно-джаз группы «Треугольный Сон» с артистом из Греции Янисом Кофопоулосом.
-
Согревающий праздник Сегодня во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
В КФУ эпидемии отвели срок

В Казанском федеральном университете сделали прогноз на сроки окончания режима полной самоизоляции в Татарстане.
В федеральном университете считают, что число зараженных в России перестанет расти в период с 9 по 14 апреля, а после 20 числа эпидемия в стране пойдет на спад, сообщает портал «КП-Казань».
«Понятно, что любой прогноз, любые оценки динамики развития эпидемии в мире либо в отдельно взятой стране – все это может носить лишь вероятностный характер, поскольку имеется очень и очень много различных факторов, обуславливающих этот процесс. Более того, сами эти факторы могут быстро меняться, вызывая существенные изменения в характере протекания эпидемии. Так, например, одним из ключевых факторов является средняя частота непосредственных контактов людей друг с другом. Введение административным путем послабления или, наоборот, ужесточения передвижения населения может кардинально повлиять на этот фактор и, тем самым, изменить некоторый тренд, которому эпидемия следовала до этого. Даже погода, и та может вносить свои коррективы, - отмечают ученые Казани», пишет «Комсомолка».,
В КФУ считают, что во всех странах эпидемия коронавируса протекает по общему сценарию: рост числа заболевших - их линейный рост - отсутствие роста инфицированных.
«Отличия наблюдаются лишь в соотношении скоростей этих режимов. И это вполне понятно, поскольку страны отличаются по плотности своего населения, по связям между городами, отличаются своими экономическими укладами, системами здравоохранения, соотношением различных возрастных групп, принимаемыми административными государственными решениями.
Так, например, для Италии оба режима – экспоненциальный и линейный – присутствуют. Однако выход на линейный режим в Италии произошел позднее по сравнению с тем, что было в Китае, - объяснили ученые корреспондентам издания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа